小狗特别粘人怎么办?

全部回答

    减少狗狗对主人依赖的关键,就是让它摸不清主人下一步会做什么。假期时,你可以给狗狗做一些系统的训练,改善分离焦虑症,例如主人不时离开家5分钟再回来,再慢慢增加离家时间,回家后前几分钟保证不抚摸、理睬狗狗,这种训练可以减少狗对主人的依赖。
   注意:这个方法不错,不过要循序渐进,一两天教不会的! 狗狗对事物的诱惑通常无法抵挡,所以用事物分散狗狗独自在家的焦虑和对主人的依赖非常有效。  最常用的办法是把事物装进特制的有孔的橡胶玩具里,需要狗狗一点点地舔出食物,这种吃饭方法会消耗更多时间,还必须集中精神才能吃到事物,会有助于它忘记你的离家 为了消除狗狗的孤独感可以从朋友或邻居那里找一只狗陪伴它,要确保找来的狗狗与自己的狗狗可以和睦相处,不打架,最好是一只公犬一只母犬,但要确保母犬不在发情期。
    当然,如果你的狗只对主人依赖,不喜欢与别的狗狗玩,这个方法就失灵了。 让狗狗独自在家前可以延长它的游戏时间,比如主人陪它玩球,多进行几次扔出衔回的游戏,让它消耗一些体力,这样主人离家后狗狗会呼呼大睡,让独自在家的生活不那么难熬。
   如果你的狗狗还很小,那么它对人类依赖是很正常的事情,对于刚刚离开妈妈的幼犬会将把它抱回来的人当作它的亲人,随着年龄的增长慢慢就会好的。   。

几个月的小狗这是正常的,而且现在没轻重,等长大些就好了.我家小狗那时候咬坏我好几双鞋呢