家人如何办理父亲70寿诞?

母亲要用佛教形式来办理,打斋、放生什么的,而父亲及他的兄弟姐妹们不太赞成,要按照世俗的标准来搞宴会,我母亲劝不了他们,很难过,这该怎么办!?妻子说:提前请他们来喝酒,完了后在生日当天去寺庙,这能行吗?还有别的方法吗?南无阿弥陀佛

全部回答

如果全家人都信佛,那佛教的形式很好,但家人有不信,就要善巧方便,不过尽量不要宰杀或吃活物,这肯定要给你父亲增加恶业了。不得已的话,只有事后弥补了,就想你自己设想的也是可以的,以后多为你父亲放生,代你父亲忏悔,当然,最好是慢慢的劝化你父亲信佛才是治本。如果还有什么好办法的话,那就是你自己多念多求观音菩萨,经上说念观音菩萨,求什么可以得什么,请试试看。 阿弥陀佛

    既然給你的父親祝?劬???你的父親高興,你和你母親?什麽不?著你父親呢??你父親不高興做這???塾钟惺谗嵋饬x呢??W佛也不能太?讨。?W佛要?A融,要?家庭和睦,要?你的父親和他的兄弟??感受到?W佛好,這才是智慧的?W佛。
  只要做?鄄蝗ヌ匾庠斐?⑸匀?羧庥钟泻尾豢伞? ?W佛要?W?谑篱g、在家庭里隨?,不與人?不與世?。  這是真?W佛,?W佛的人一定要使家庭和睦。世間的一切事都不值得去??眩ポ^?牛鸱ǜ荒苋?讨闳?讨司筒皇欠鸱恕? 與你的母親商量,??哪愀赣H吧,不過要?袼?⑸荒芤蚰愕纳?其它的生命去死!只要做到不?⑸鲎錾钟泻尾豢桑@?比在你的父親生日里使你的父親不愉快好得多啊! 至於你妻子說的辦法,這要看你父親愿意否,他不愿意也得?著他。
    一句?,在你父親的生日不要使他不高興。