腌咸菜罐里面液面上有白的像灰一样的是什么

全部回答

    腌咸菜罐里面液面上有白的像灰一样的东西,俗话叫做(咸菜坛子)生“花”(一种烂菜的细菌)了! 造成的原因可能有: 一是咸菜坛内进了空气;二是放坛位置温度太高;三是腌咸菜时菜带的生水过多;四是腌咸菜后加盐过少;五是泡(取)菜时,手(或夹子)没有洗干净,坛内沾了油。
     解决的办法: 如果“白的像灰一样的东西”很少,可以在坛中放几片芹菜叶,或一小勺白酒,“花”就会自动清除掉。 如果“白的像灰一样的东西”较多,应该及时清除干净,必要时,还需要将盐水重新烧开凉冷再用。
  (也在坛中放几片芹菜叶) 注意:咸菜坛不能被太阳晒,应该放到阴凉处(或将坛浸在冷水中降低温度)。  。

是一种白色霉菌。 有人把腌咸菜罐里面液面上出现白膜叫做生花。 如做四川泡菜就切不可带油,避免油与生水进入坛中,否则会生花。坛口水槽要保持清洁,并经常换水注满。 泡菜放的地方注意阴凉,注意保持坛口始终有水以保证坛中不进空气和细菌。如发现坛中有生花的现象,加入少许白酒即可。

一种菌 腌制时滴入适量白酒即可

主要是因为温度高了,再凉一点就好了

主要是盐分。

到几两白酒,就可解决。我就使用过,你可以试一试。