请问早产宝宝四个月可以吃米糊或是米粉吗?

请问早产宝宝四个月可以吃米糊或是米粉吗?我家宝宝早产49天。三个月前吐奶比较严重,基本次次喝奶都会吐,很大型那种,整口喷出来,有时候还在鼻子里面喷出来。三个月就好转,现在也不会喝了马上吐,但有时候睡醒会益白白的块状东东出来。好象是奶消化后的分泌物。这样四个月可以吃米粉米湖吗?什么牌子的米糊好?

全部回答

看宝宝的发育情况吧,如果比较茁壮,还是可以添加米粉的,选米粉一定要注意,选择口味淡的米粉,像雀巢的无糖米粉,不仅不含糖,营养元素也多,可以满足婴儿的成长需要

如果是觉得宝宝还是不太适应添加米粉的话,那也是可以过多一个月在给宝宝添加米粉的,不要是加盐或是调味品,楼上介绍的雀巢米粉就是很不错的选择的!

先给些米汤吧,不要加盐或是调味剂,孩子的肝肾功能还很脆弱.

建议你暂时先别加这些,可先吃一些米汤,果汁.

可以。由少到多,由稀到稠。一点点的来。先吃一点,看看宝贝的反映,如果没有呕吐或腹泻,就可以继续吃了。

是啊,给宝宝添加东西,及其注意,要循序渐进,观察宝宝的生理反应,适当的添加