食用油, 用什么器皿储存好?

塑料的好,还是玻璃的好?

全部回答

食用油一般买回来就是塑料壶一壶一壶的,应该不会再想把他倒出来找个地方装着吧. 我猜你是不是说买个油壶可以将大壶的油一点一点的倒在小油壶里好方便炒菜啊. 买个玻璃的吧,比较耐热,易清洗干净.有时油炸点什么多的热油玻璃壶也可以装的.如果是塑料的则不耐高温,清洗麻烦,唯一的优点就是不易碎!

玻璃的更好,但是没有必要换来换去.注意保质期,一般不超过一年半.注意最好避光保存.

我认为还是用瓷或玻璃的好些,但就是怕摔、怕磕,所以还是用铁的或是白钢的的更安全些。反正我是不提倡用朔料筒,用那个时间长了会有味的。

密封瓶口,将容器放在阴凉、避光、干燥、温度低的地方,尽量减少其与空气、阳光的接触。

若要保存的久,就用玻璃的,要是短期食用的,就用什么也没有关系!