寻求优美、磅礴的句子

刚毕业不久,在一家影视公司做策划,可是差的太远了,感觉知识很匮乏,一个案子的开头和结尾最难写,看人那优美大气的语言,自己怎么也写不出来,谁能帮帮忙啊,怎么提高最快,那里有这样的好句子?

全部回答

    长江,它浩浩荡荡,滚滚滔滔,浪花相接,万里奔腾。它冲破峡谷,划开原野,映着日月,载着轮帆。有时如泣如诉,有时如怒如吼,仿佛它的每一朵浪花,都要告诉人们,在这古老而又年轻的土地上,有许许多多可歌可泣、可歌可赞的故事,它蜿蜒曲折,但终究朝东奔流,倾泻入海。
   大潮来了!向东眺望,只见那潮头缓缓地向前涌动。  转眼间,轰鸣的潮声更响了,大潮忽又化作无数挤挤挨挨的洁白如雪的天鹅,仿佛被什么驱赶着,急匆匆奔跑而过,潮的声势更加大了,好似春雷炸响轰鸣,不绝于耳,潮水好像凶猛的银龙直扑海塘,咆哮的雄狮横扫大堤;又恰似威勇的千军凌波争渡,奔腾的万马踏水而至,潮声震耳欲聋,浪头汹涌澎湃,雷霆万钧,气势磅礴。
    相隔几分钟后,便可看到一阵从南呼啸而来的回头潮,扑向从东边咆哮而来的浪潮头,翻翻滚滚,形成叠起的巨浪。紧接着,先到的潮头撞在北岸上,形成一股更为迅猛的回头潮,于是三阵疾速的潮头在江中猛然相互撞击在一起。
  刹那间,激起十几米高的冲天水柱,发出崩云裂岸的轰然巨响。 。  。

想不出有什么办法提高的很快~ 多读~多记~多转换~