请问电工上岗证怎么复审?

2007年我在广西电力职业技术学院考的电工上岗证到2009年1月过期了,到那里怎么复审呢?谢谢!

全部回答

    我是电工(工龄30年),这个我可以告诉你:你所持有的如果是“特殊工种操作证”(即电工上岗证),如果到期后,则应该到当地的劳动局(一般是当地劳动局的“职业技术培训中心”)去报名登记(最好是提前去问问,提前报名为妥),然后根据他们的要求或安排,进行安全培训与考核,合格后办理有关手续(培训处办理,不需你自己办的),你所持有的特殊工种操作证即为“复审合格”,可以继续使用了。
    另外这个特殊工种操作证,现在是全国统一并且通用的,式样类似于驾驶证,有正本(有照片等信息),还有一张为“IC”卡的副证,两证的有效期为9年(9年后经过复审换新证),复审时一般是上缴副证对IC卡进行读卡记录(有的地区可能会要求正证一起交上去),复审完毕后,证件归还持证人。

你去技术 学校 审证就可以了 希望你工作开心 水平天天见长