冬天屋里气温要保持多少度才好呢

宝宝四个月了,开始喜欢出去玩,可是天越来越冷,屋里该保持怎样的温度才不容易感冒呢

全部回答

    ——大环境冷下来,室内能保持多少温度呢?除非开空调,有宝宝的话,开空调不太好,放了水在屋里也容易干燥,况且带出门去玩的时候,宝宝还要适应室内室外的温差,宝宝大脑中枢还发良不完善,体温调节还不够好,对室内室外的温差适应力更不好。
   ——多给宝宝穿一点,只要宝宝手心脚心热热的,就不会冷着宝宝,洗澡时,及时用大毛巾包起来擦干水,然后一头一头的穿,就是说毛巾包着上身,先穿裤子或是毛巾包着下身,先穿衣服。  穿好一头再穿另一头,这样冷着宝宝的机会就少了。
  另外,应该常给宝宝在肚子那一圈即腰部系一条布带。这样抱来抱去的时候,不容易便衣服弄出裤子把肚子亮出来受凉。或者给宝宝系一条包巾也行的。 ——天冷了,帽子袜子得准备一些了。 。

室内温度和室外温度不能相差太大,如果是开着空调后再出去,最好在出去前把空调关掉,让室内温度接近室外温度后,再带宝宝出去。如果是从外面回来也要过一段时间再开,避免呼吸道受刺激

千万不要让温度太高了,要知道小儿安七分饥和寒,我家小宝宝就是这样,也不要穿得太多,只要摸着小脚暖和就行了,不要招阴风,开窗通风时,抱她远点。 建议温度保持在20度左右

建议18-22度!

  室内尽量多开窗通风透气,但不要有太过大量的对流空气,这样连大人都容易感冒。尽量让室内的温度不要跟室外温度相差太大,太大更容易感冒,小孩皮肤调节温度的功能还发育不完善,没办法适应。一般来说小BB只要比大人多穿一两套衣服即可,随时摸摸手脚及背部暖不暖和。
   洗澡先半个小时先把门窗关好,开暖气,等BB洗完澡穿好衣服,自身体温已经上升,即可开窗透气。我家宝宝一直这样,很少生病,现都两岁了,祝你宝宝健康。