金山词典在pdf中不能取词

我下载了一个google金山词霸,介绍说可以在pdf中取词,为什么我打开pdf文档,不起作用呢.取词功能没有啊.

全部回答

现在能打开阅读PDF的软件很多,而金山词霸在PDF中取词(翻译)并不支持所有的软件。假如您用Adobe Acrobat软件打开PDF文件的话,金山词霸就能在PDF中取词,不过这也还有二个条件:一是PDF文件不是图片形式的;二是软件的安装顺序,得先安装Adobe Acrobat软件,后安装金山词霸。

那是因为有的pdf是图像格式,若里边的文字可以选中,肯定没问题,弱势图像可通过OCR把图像转为文字,即可识别。 参考资料: