宝宝出水痘的饮食怎么办?

宝宝2岁了,刚出了水痘,到医院去看过了,开了些药,医生说可以吃奶粉,请问除了奶粉,还有什么可以吃的,有什么不能吃的?

全部回答

    出水痘并不需要忌口,也不需要禁食“发”性的食物,只要保证足够的水分和营养就可以了。 可以吃奶粉,其他的饭也可以适当地吃。 出水痘是因为感染水痘——带状疱疹病毒引起的急性传染病。
  在家庭护理上应注意以下几个方面: (1)水痘有较强的传染性,应做好患儿的隔离工作,不要到别人家串门,更不要到公共场所去,别人家的孩子也不能来,以免传染。  水痘一般在10天左右痊愈。
   (2)水痘患儿不怕风,因此不要给患儿盖得太多,捂得太多。如果过热的话,会加重瘙痒感。 (3)要保持皮肤干净,面部和手可用软毛巾蘸温水轻轻擦拭,注意不要弄破水痘。 (4)要对患儿讲清楚搔破水疱的危害,对不懂事的幼小患儿可用新袜子经高温消毒后,套在患儿的手上,避免搔破疱疹而引起感染。
     (5)所有的疱疹都涂上紫药水,使之干燥,防止感染。偶尔搔破疱疹引起感染,应选用适当的抗生素治疗。 。