醋是酸性物质还是碱性物质?

食用醋是酸性还是碱性食物.

全部回答

      在营养学上﹐一般将食品分成酸性食品和碱性食品两大类。食品的酸碱性与其本身的PH值无关(味道是酸的食品不一定是酸性食品)﹐主要是食品经过消化﹑吸收﹑代谢后﹐最后在人体?缺涑伤嵝曰蚣钚缘奈镏世唇缍ā?   醋的PH值很低,是酸性的,但醋却是碱性食品。
  进入人体的醋酸在一系列酶促反应中与乳酸、柠檬酸与焦性葡萄糖酸结合(反应),放出二氧化碳和水,而二氧化碳则由肺部排出,因此减低了血液中的碳酸成分,使体液呈弱碱性。  人们在服用醋2小时后,尿液将变清澈。
  醋还能使人对任何食品都感到味美,这也是人类适量服用醋可消除疲劳、提高预防疾病的能力、长保健康的原因。其他碱性食物进入人体之后对人体体液的趋碱性贡献也大致类同于这个原理。

醋是碱性食物。

醋是酸性物质还是碱性物质? 醋虽然喝起来是酸的,但它在人体内氧化后能产生带阳离子的碱性化合物,能在两小时内分解排除血液中之乳酸与葡萄酸,防止体液酸化,使之保持在弱碱性的状态,促进新陈代谢。这样说吧,西红柿与橘子,同样吃起来是酸的,可实际上都是碱性食品。