国外的复活节究竟是哪一天?

我的孩子6年级,英语书上说复活节可能是3月20日到4月20日之间的任何1天,是一个星期日。那它究竟是哪天呢?比如今年是哪天?明年是哪天?

全部回答

    复活节 (Easter)的具体日期比较麻烦,而且没有规律,必须经过推算才能知道。我们普通人,只有通过看“历法”书才能得到。 复活节是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。
   至于它在哪一天? 如果你手上有一本比较旧版的英文字典,(例如:由牛津大学出版社1963 年出版的《现代高级英汉双解辞典》)那么你就可以发现,字典中 “Easter”(即复活节)一条已经清楚地写出了对复活节日期的有关规定,它是这样写的:「复活节,在三月二十一日或该日后月圆以后第一个星期日。
    」(英文原句为:“Easter, anniversary of the Resurrection of Christ, observed on the first Sunday after a full moon on or after 21 March。
  ”) 公元325年尼西亚宗教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。  其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。 2007年的复活节是4月8日 2008年的复活节是3月30日 2009年的复活节是4月12日 2010年的复活节是4月4日 。

    复活节日期的算法 复活节是西方传统的节日,公元325年尼西亚宗教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。 现在有一个简便的算法供大家参考! 年份只限于1900年到2099年 NO。
  1 设要求的那一年是Y年,从Y减去1900,其差记为N。   NO。2 用19作除数去除N,余数记为A。 NO。3 用4作除数去除N,不管余数,把商记为Q。 NO。4 用19去除7A+1,把商记为B,不管余数。
   NO。5 用29去除11A+4-B,余数记为M。 NO。6 用7去除N+Q+31-M,余数记为W。 NO。  7 计算25-M-W。 得出答数即可定出复活节的日期。
  若为正数,月份为4月,如为负数,月份为3月。若为0,则为3月31日。 现在我们选两个年份来实例计算一遍。 例1。 1983年的复活节日期。 1。 1983-1900=83, N=83 2。
   83/19=4余7, A=7 3。   83/4=20余3, Q=20 4。 7A+1=50,50/19=2余12, B=2 5。 11A+4-B=79,79/29=2余21, M=21 6。

   N+Q+31-M=113,113/7=16余1 W=1 7。 25-M-W=3 由此可知,1983年的复活节日期是4月3日。   以上资料出自中国节假日网( ),仅作参考之用。

    复活节 Easter Resurrection Sunday 它是纪念耶稣基督复活的节日,西方信基督教的国家都过这个节。 至于它在哪一天?不讲不知,如果你手上有一本比较旧版的英文字典,(例如:由牛津大学出版社於 1963 年出版的《现代高级英汉双解辞典》)那么你就可以发现,字典中 “Easter”(即复活节)一条已经清楚地写出了对复活节日期的有关规定,它是这样写的:「复活节,在三月二十一日或该日后月圆以后第一个星期日。
    」(英文原句为:“Easter, anniversary of the Resurrection of Christ, observed on the first Sunday after a full moon on or after 21 March。
  ”)(注)原来,复活节那一天,是经由三个历法合并出来的,怪不得它会如此飘忽不定了!。  。

  复活节日期: 每年春分过去,第一次月圆后的第一个星期日 复活节是为了纪念耶稣被钉上十字架,3天后死而复活的基督教节日。它是基督教与古代所谓异教风俗的结合物。按照习俗,复活节的日期是3月21日起月圆 后的第一个星期日。

  如果月圆正值星期日,则要顺延至下一个星期日。历年复活节的实际日期最早可在3月22日,最晚则要挪到4月25日。 2008年 3月30日 2009年 4月12日 2010年 4月4日。