这个字如何造?

造字程序如何使用? 朋友去了一趟陕西,见识了一种叫biangbiang面的食品,这个biang字,有60笔之多,电脑里又没有,想用系统里的造字程序把这个字造出来,可是不知怎么用,有高手会造出这个字来吗?

全部回答

    一般说,几个常用的汉字输入法,打不出来,但有办法解决。 (一)打开Windows自带的“TrueType造字程序”。点击“开始”,打开“程序”里的“附件”,就能看到“TrueType造字程序”项。
   (二)在“TrueType造字程序”的面板上你可以使用“笔”(写细字用)、“刷”(写粗字用)、“橡皮”等工具。  然后在“编辑”的面板上写你要打的字。 (三)将写好的字在“TrueType造字程序”的菜单栏里找到“编辑”项,点击“保存字符”,并记住该字的代码(第一个字的自动编码为‘AAA1’)。
   (四)在使用时,需将屏幕下方的“任务栏”里能输入汉字的标记“内码”调出。  方法是:用鼠标右键点击输入“标记”,打开“设置”,出现“文字服务和输入语言”面板。 (五)点击“添加”,此时又打开了一个“添加输入语言”的小对话框。
  在这个对话框里,点击“键盘布局/输入法”上的“下拉菜单”,找到“中文(简体)-内码”一项后,按“确定”按纽。   (六)点击“应用”,再点击这块面板上的“确定”按纽。
  此时,调出“内码”工作完成。默认的“内码”图标为一个“区”字。当用时,把带有“区”字的符号调出即可。 【实际操作】当你有打不出的字来时,完成上述(一)(二)(三)步骤; 再将(四)在使用时,需将屏幕下方的“任务栏”里能输入汉字的带有“区”字标记“内码”调到前台[因为上次已经完成了(四)(五)(六)项程序]。
     最后输入你造字时的“内码”(比如方才那个“”字,自编内码是AAA1)。只要在键盘上键入“AAA1”,即可在屏幕上出现你要的那个“原来打不出来的汉字”。值得注意的是,当你重新做系统时,你原先制做的“内码字”,随着系统的刷新,所有的字就都消失了。
  想要,还要重做。   **现在看,你这个字的笔划太多,视觉效果不好,但在打印机输出字时,并不受影响。这里主要是教你造字方法。 。

这是用画图工具画的,不关造字程序的事。这个字,严格说,是一张“图片”。 如果你不介意的话,这类的玩意最好少去关心。既不是学问,又没意思。