关于应届毕业生问题以及考研

我明年7月分大学毕业,如果报考研究生的话要后年一月分考试,那时的考试算应届考试吗,谢谢

全部回答

7月的时候你拿到学位证书和毕业证书了 就不是应届考生了 考研报名时往届考生要填毕业证书编号的 应届考生不用,因为你还没拿到。 另 打算明年考?一边工作一边考呀? 今年为何不顺便考考?

你应该算往届生了,上面说的是对的,我敢打包票,因为我是过来人,对考研这方面很清楚

不算! 如果你明年1月考试,7月份毕业,九月入学你就是应届的。后年1月考试,是后年九月入学,隔了一年,就是往届生了。