本人购买了本单位

  请问律师:本人购买了本单位一名退休职工名下的一套集资房已办理完过户手续。这名退休职工是以其女儿的名义参加集资(因单位有规定只能是本单位职工且是无房户的能参加集资,这名退休职工在单位已购有住房,不符合集资条件所以用女儿名义。)并全额出资购买了这套住房,并办理了房产证。

  现在由于女儿女婿和他人因为经济纠纷被诉至法院。现在要求法院查封这套住房,理由是这套住房是用女儿名义购买的。问题一:这套住房如果还在这名退休职工名下,法院能否查这套住房?如果能,对方要取得什么证据?这名退休职工应采取什么措施?问题二:现在产权已过户到我的名下,对我是否还有影响?问题二:如果取证是由法院还是律师?有没有强制力?。

全部回答

因为事情急,你直接找律师问最好。你自己都不弄清楚,一会说是女儿名义集的资,一会又说“如果还在退休职工名下”,一会又说产权已过户到你的名下,到底在谁的名下?如果以女儿名义集的资,肯定在女儿名下,不存在退休职工名下的事。现在已过户到你的名下,办了过户手续,怎么还会影响你?买卖房子的多了,办了过户手续,难道都不算数?只要手续合法,不会影响你的。