电脑没有“系统还原”选项卡。

我想使用 系统还原 这个功能 但是电脑没有“系统还原”这个选项卡 怎么办

全部回答

没有系统还原的原因,可能是你使用的系统的作者已经把系统还原精简了,这样你用上面网友提供的办法也是没有用的.像这样精简了系统还原的克隆版操作系统是很多的,精简的原因是他要把空间让出来好加入更多的驱动程序及一些常用的软件,如果是这种情况,那是没有办法的.

屏幕左下角/开始/运行/键入GPEDIT.MSC/管理模块/系统/系统还原(右键)/启用(点)/确定/关掉 我的电脑(右键)/发现系统还原

开始—>程序->附件->系统工具->系统还原 找一下

你好: 从你上传的图片可以看出,你是使用的“雨林木风”克隆盘安装的系统。该版本已经把系统还原功能给精简掉了。 所以楼上的使用组策略以及启用相关服务的做法都是没有任何作用的。 要想解决这个问题,只能是通过下面的方法: 1、找一张没有精简掉系统还原功能的系统盘重新安装系统。 2、或者找一张安装版光盘,设置光驱启动,并选择修复安装系统即可

到雨林木风下载 影子系统(PowerShadow) 2008 完美一键特别版 啦 URL:

    怎么使用系统自带的系统还原: 右击我的电脑选属性/系统还原/去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”的勾选,然后按应用。 系统还原不能用的解决方法: 1、运行输入 c打开组策略,在左侧选计算机配置/管理模板/系统/系统还原/右侧选“关闭系统还原”双击它在打开的对话框中选择“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。
    如果系统中没有系统还原功能,还需在右侧选“关闭配置”双击它在打开的对话框中选“未配置”设置后按应用确定重启电脑设置生效。通过设置你在看看,这回还有没有系统还原? 2、另外在控制面板/性能和维护/管理工具/“服务”,在右侧窗口中有一项“System Restore Service”是系统还原的服务需要打开,你找到后看看是不是已启动如没有,双击它选“启动”启动类型为“自动”或“手动”然后按应用即可。
     3、还有另一种原因,因为存储还原点的磁盘空间不够,暂时停止了还原点的建立,等磁盘空间够了,在继续建立还原点。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
     自己创建还原点: 打开系统还原页面,点选“创建一个还原点”按下一步,在还原点描述中添些一些这个还原点,可以记忆的话,然后按“创建”即可。 如果正常模式无法进行系统还原,可以开机按F8不动,出现高级选项画面时在松手,选“安全模式”按照提示进入安全模式,操作方法与正常模式一样(有时还原时和其他程序有冲突)。
     如果使用软件备份系统: 建议下载“一键GHOST硬盘版V11。5”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。下载网址: 。