求助:有关卵磷脂的问题

请问病人有冠心病、胆囊结石和高血压等症,可以服用保健品卵鳞脂吗?卵磷脂有什么副作用吗?长期服用会有什么副作用吗?

全部回答

    卵磷脂多由天然大豆磷脂精制而成,是优食乳化剂,可使血管中胆固醇和中性脂肪乳化而排出,防止其沉淀于动脉血管中,被称为“血管清道夫”,能有效预防和改善动脉硬化、高血压、冠心病、脑中风和老年痴呆,同时可以增强思维及记忆力,延缓脑细胞老化,预防胆结石及控制体重。
  “三高”人士,中老年人可以长期服用。  要注意卵磷脂只能帮助调理身体,而没有治疗作用。 高血压病人的调养十分重要,药物治疗的同时,辅以生活、环境、精神等方面治疗。 注意饮食,低盐(每日低于5克),低动物脂肪。
  高血压、冠心病人中的肥胖者,由于体内的脂肪过多,压迫心肌、会增加心脏的负担。 肥胖的高血压、冠心病人,首先要节制饮食,以素食为主,才能达到控制体重。  体重减轻了,血压也会降低。
  选择低热量食品,多吃低脂肪食品,尽量食植物油。因为植物油含不饱和脂肪酸,血浆中的胆固醇就会下降,可以减少高血压,冠心病的发作。动物脂肪、肝、脑、心、肾、黄油、骨髓、鱼子、乳脂等食品,含胆固醇高,宜少吃或不吃。
   适当运动,量力而行,可选择运动量轻、时间长的“耐力性”的项目锻炼身体。   生活规律,保证充足睡眠(7—8小时),劳逸结合。不急不躁,控制情绪,喜乐有度。 消瘦的高血压、冠心病病人,要吃鱼、瘦肉、豆及豆制品食品,以增加体内的蛋白质。
  豆制品中含有谷固醇,可以抑制小肠吸收胆固醇,维生素C也可降低血浆中的胆固醇。故高血压、冠心病病人要多吃新鲜蔬菜和富含维生素C的水果(酸味水果)。  同时,高血压、冠心病人要控制食盐量。
  因为钠盐可引起人体小动脉痉挛,使血压升高。且钠盐还会吸收水分,使体内积聚过多的水分,增加心脏负担。所以,要少吃咸(腌)菜、泡盐蛋等食品。 高血压、冠心病人一定要忌酒,戒烟,不喝浓茶,以免加重病情。
   高血压病人生活中要注意的问题。   切忌大便干燥,高血压病人用力解大便,容易发生脑出血、心绞痛。多吃些芹菜、韭菜、白菜、菠菜等纤维素多的蔬菜,以保持大便通畅。
   洗澡不要用热水或冷水,以减少血压骤然变化,以洗温水澡适宜。 性生活适度,青壮年患者应尽量控制或减少,老年患者应避免,以防发生意外。   养生指南—— 一。
  调畅情志:保持轻松愉快的情绪,避免过度紧张。在工作1小时后最好能休息5~10分钟,可做操、散步等调节自己的神经。心情郁怒时,要转移一下注意力,通过轻松愉快的方式来松驰自己的情绪。最忌情绪激动、暴怒,防止发生脑溢血。
   二。饮食有节:应节制日常饮食,少吃脂肪、甜食、盐。  饮食以清淡为主,多食蔬菜水果。忌暴饮暴食。食盐摄入量每日不超过5克,盐能使水分潴留,血容量增加,加重心脏负担。肥胖者应控制食量及热量,减轻体重。
  要保持良好的睡眠状态,睡前用温水浸泡脚,避免看小说,看紧张恐怖的电影电视。保持大小便通畅。性生活使人处于高度兴奋状态,神经血管紧张,甚至可引起中风,应节制性欲,慎房事。   三。
  戒烟少酒:烟碱(尼古丁)可收缩微细血管,使心跳加快,血压升高;少量喝酒可使微循环扩张,增加血管弹性,有一定好处。提倡戒烟少酒。但大量喝酒及喝烈性酒则肯定是有害无益的。 四。劳逸结合:如从事高度紧张的工作,要掌握好对自己情绪的调节,注意劳逸结合,争取多休息,避免有害的慢性刺激(如噪音)的影响。
    休息包括精神上、体力上的休息。重体力劳动、剧烈运动是不适宜的。负重、长跑、搬运重物应予禁止。但轻体力劳动是可以的,长期卧床并无好处。 五。坚持锻炼:应坚持打太极拳,练气功,每日早晚各一次,可改善血液循环,减少外周阻力而使血压降低。
   六。坚持服药:对中、晚期高血压病,坚持服药治疗是十分重要的。  如一种药物产生耐药性而失效时,应及时更换其他药物。不遵医嘱,随意停药,会使血压急剧升高而发生危险。平时应经常测量血压。
   胆囊结石与胆内的胆固醇、卵鳞脂和胆酸钠三者比例失调有一定的关系。正常情况下,100毫升胆汁中含有3000毫克卵磷脂,用于溶解500毫克胆固醇。  卵磷脂是胆固醇和脂肪的溶解剂、乳化剂、“洗涤剂”,充足的卵磷脂可以使胆固醇被完全溶解,呈微胶粒状均匀地悬浮在胆汁中。
  当胆囊中卵磷脂过少时,过多的胆固醇就会析出,聚集成结晶状而成为结石。澳大利亚医学家给胆结石患者每天服用植物卵磷脂 13克,半年后许多患者的结石缩小,甚至消失。   总之,胆结石发病的主要原因是肝脏及胆囊中长期缺乏卵磷脂营养素。
  如果经常服用高品质的卵磷脂,可从源头上纠正人体脂质代谢紊乱,标本兼顾,从根本上防治脂肪肝、胆结石及心脑血管疾病。(yuan_t) 。

    卵磷脂有副作用吗_有问必答 回复时间:2008-9-22 22:19:28 如果说是营养物质的话,常服它会影响其他营养物质的吸收。 如果卵磷脂本身可以吸收的话,会引起过敏。
   --------------- 长期服用健佰龄卵磷脂有副作用吗?|健康是您的最大财富博客圈文章。  。 kbest 发表于 2007-03-21 17:21 长期服用健佰龄卵磷脂有副作用吗? 答:无任何副作用。
  世界卫生组织作过试验,日服卵磷脂83g,连续服用45天,无任何不良反应。卵磷脂是双向调节生物制剂,可以将低于正常值的血脂指标高密度脂蛋白调高,高于正常值的血脂指标胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白降低,血脂正常的人服用后可使血脂各项指标更接近理想水平,有效防止动脉硬化。
    由于卵磷脂的解毒保肝作用,对长期服药的人,卵磷脂还能帮助解除药物对肝脏的毒副作用。 肾功能不好,医生说要少吃大豆蛋白,那能不能吃健佰龄卵磷脂? 答:能吃。卵磷脂虽然是从大豆提取的,但它不含大豆蛋白,经过分离提纯后,蛋白质已被完全除去,只有纯净的磷脂。
  况且,最新研究已证实:大豆中的蛋白质属于优质蛋白质,比肉类的还有优势,只要控制好每天总的蛋白质的摄入量,肾脏病人完全可以吃大豆。   高血脂等心脑血管疾病者的膳食应少油腻,而卵磷脂是一种脂质,为什么还要补充呢? 答:卵磷脂可协助脂质正常的生成与代谢,减少低密度脂蛋白在动脉壁沉着的机会,防止血管阻塞,动脉硬化的现象。
  另外,具有乳化功能的卵磷脂还可提高高密度脂蛋白与降低血中胆固醇及甘油三酯的效果,起到调节血脂的作用。  因此完全可以放心服用。 高血脂的人吃健佰龄卵磷脂,血脂正常后还要继续服用吗? 答:血脂高的人一般吃3至6个月见效,有的人3个月完全恢复正常,有的人虽然未恢复正常指标,但表现出明显的下降趋势,继续吃一段时间,就能恢复正常。
  一般血脂降下来后可以减半剂量维持一段时间,以确保血脂不反弹,也对身体的各方面作普通保健,如果各方面都正常了,想停服也可以,无依赖性。   脂肪肝的人吃健佰龄卵磷脂多久好转?。
   答:对于轻度脂肪肝患者,连续服用三至四个月,再注意饮食和运动,脂肪肝可消失,对于中重度脂肪肝,要坚持服用5个月至一年左右,B超检查,脂肪肝可消失。 。

    1996年9月在布鲁塞尔召开的第七届卵磷脂国际会议上,医药学家和营养学专家们研讨证实,卵磷脂(大豆磷脂)作为营养品,在增进健康及预防疾病方面所起到的重要的作用。早已赢得了世界营养专家、药物学家和医学家的普遍认同。
  卵磷脂作为一种功能性的健康食品,虽然不是立即见效,但有着全面、长远、稳定的效果,同时又没有药物的副作用,因此医学家们本着其特性,经过大量的研究表明,其对以下疾病的预防都有非常好的作用。     一、是肝脏的保护神    磷脂中的胆碱对脂肪有亲和力,若体内胆碱不足,则会影响脂肪代谢,造成脂肪在肝内积聚,形成脂肪肝甚至会发炎肿胀。
  卵磷脂不但可以预防脂肪肝,还能促进肝细胞再生,同时,磷脂可降低血清胆固醇含量,防止肝硬化并有助于肝功能的恢复。   长期以来,营养学家和医学家们公认卵磷脂对人与动物的肝功能具有保护作用。  泽瑟尔博士在一项试验中发现,在试管中生长的肝细胞会因为缺乏卵磷脂而死亡。
  他还在动物实验研究中发现,进食缺乏卵磷脂的饮食仅数星期,肝功能就会出现异常,而且患肝癌的比率显著提高。他还在研究中发现,随着现代文明病的日益增多,酒精和高胆固醇成为脂肪肝、肝硬化的两个重要因素。
    而卵磷脂的解酒作用和它强大的乳化作用,可以充分保护肝细胞,同时还可以促进肝细胞的活化和再生,增强肝功能,从而有效降低酒精性肝硬化、脂肪肝等疾病的患病率。   二、对心脏健康的积极作用   在20世纪60年代,科学家们就发现卵磷脂可能具有保护心脏的作用,在进一步的研究中,终于证实卵磷脂对心脏健康有积极作用。
    这是因为它能调节胆固醇在人体内的含量、有效降低胆固醇、高血脂及冠心病的发病率。   三、促进大脑发育,增强记忆力   美国北卡罗来纳州DUKE大学心理学教授药学博士沃伦来克在报告中提到:用卵磷脂饲育怀孕的大鼠,其后代在智力测验(迷宫测试)中,记忆力显著优于未饲育卵磷脂的大鼠的后代。
    北卡罗来纳大学营养学部教授及主任,会议的首席专家,医学博士、药学博士史蒂文·泽瑟尔在大会贺词中说:“总结有关卵磷脂的所有研究成果,我们应当特别建议怀孕妇女服用适量的卵磷脂,这对于她们的婴儿的智力发育是很重要的。
  ”美国食品与药物管理委员会(FDA)规定,所有婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂。     四、是血管的“清道夫”   卵磷脂具有乳化、分解油脂的作用,可增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,使血液中胆固醇及中性脂肪含量降低,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。
  服用卵磷脂对高血脂和高胆固醇具有显著的功效,因而可预防和治疗动脉硬化症(高血压、心肌梗塞、脑溢血)。     据资料表明,动脉硬化的患病率几乎与人的年龄同步增长。通常,动脉硬化是从中年开始的,但是随着人们大量摄入肉食和脂肪,动脉硬化的发病有年轻化的趋势,而且男性多于女性,动脉硬化患者通常都患有高脂血症,胆固醇含量较高,同时高血压、冠心病、心肌梗塞、脑溢血的患病率也相应较高,实验表明,食用卵磷脂能显著降低高血脂、高胆固醇,从而预防动脉硬化。
       五、是糖尿病患者的营养品   卵磷脂不足会使胰脏机能下降,无法分泌充分的胰岛素,不能有效地将血液中的葡萄糖运送到细胞中,这是导致糖尿病的基本原因之一。如每天食用20克以上的卵磷脂,则糖尿病的恢复是相当显著的。
  很多病人甚至可不必再注射胰岛素。特别是对糖尿坏疽及动脉硬化等并发症患者更为有效。     六、能有效地化解胆结石   体内过多的胆固醇会发生沉淀,从而形成胆结石,胆结石90%是由胆固醇组成。
  胆汁中的主要成分是卵磷脂,此外还有水份、胆固醇、矿物质及色素等,卵磷脂可以将多余的胆固醇分解、消化及吸收,从而使胆汁中的胆固醇保持液体状。如果每天摄取一定量的卵磷脂可以有效地防止胆结石的形成,并对已形成的胆结石也能起到化解的作用。
       七、是胎、婴儿神经发育的必需品   正常情况下,孕妇体内的羊水中含有大量的卵磷脂。人体脑细胞约有150亿个,其中70%早在母体中就已经形成。为了促进胎儿脑细胞能健康发育,孕妇补充足够的卵磷脂是很重要的。
  婴幼儿时期是大脑形成发育最关键时期,卵磷脂可以促进大脑神经系统与脑容积的增长、发育。  因此美国食品和药物管理局(FDA)规定在婴儿奶粉中必需添加卵磷脂。   八、可消除青春痘、雀斑并滋润皮肤   在正常人体内含有许多毒素,特别是在肠道内,当这些毒素含量过高时,便会随着血液循环沉积在皮肤上,从而形成色斑或青春痘。
  卵磷脂正好是一种天然的解毒剂,它能分解体内过多的毒素,并经肝脏和肾脏的处理排出体外,当体内的毒素降低到一定的浓度时,脸上的斑点和青春痘就会慢慢消失。  卵磷脂还具有一定的亲水性,并有增加血红素的功能,如果每天服用一定量的卵磷脂,就能为皮肤提供充分的水分和氧气,使皮肤变得光滑柔润。
     卵磷脂是人体每一个细胞不可缺少的物质,如果缺乏,就会降低皮肤细胞的再生能力,导致皮肤粗糙、有皱纹。如能适当摄取卵磷脂,皮肤再生活力就可以保障,再加上卵磷脂良好的亲水性和亲油性,皮肤当然就有光泽了。
    另外,卵磷脂所含的肌醇还是毛发的主要营养物,能抑制脱发,使白发慢慢变黑。   九、可预防老年痴呆症的发生   人随着年龄增长,记忆力会减退,其原因与乙酰胆碱含量不足有一定关系。
  脑部的神经传导物质(乙酰胆碱)减少是引起老年痴呆的主要原因,乙酰胆碱是神经系统信息传递时必需的化合物。  而且“胆碱”是卵磷脂的基本成分,卵磷脂的充分供应将保证机体内有足够的胆碱与人体内的乙酰结合为“乙酰胆碱”,从而成为大脑提供充分的信息传导物质,大脑能直接从血液中摄取卵磷脂及胆碱,并很快转化为乙酰胆碱。
  长期补充卵磷脂可以减缓记忆力衰退的进程,预防或推迟老年痴呆的发生。     十、是良好的心理调和剂   社会竞争日趋激烈,人们长期处在紧张的环境和种种压力下,常患有焦虑、急躁、易怒、失眠、耳鸣等症,即植物神经紊乱,通常被称为神经衰弱。
  经常补充卵磷脂,可使大脑神经及时得到营养补充,保持健康的工作状态,利于消除疲劳,激化脑细胞,改善因神经紧张而引起的急躁、易怒、失眠等症。     另外,吸烟的人应该多多的补充卵磷脂。
  他们为什么应当多吃卵磷脂呢?吸烟者的肺部卵磷脂的含量只相当于不吸烟者的七分之一。肺泡为体内摄取氧气的细胞,肺泡湿润,吸入的氧气容易溶解,反之则造成机体缺氧。卵磷脂具有很好的亲水性,能使肺泡保持湿润,从而提高机体氧气的摄入量,吸烟的人一般肺泡干燥,摄氧不足,而且运动,工作后更易因缺氧而疲劳,所以应当多补充卵磷脂。
       成份   营养标示100公克   热量700 大卡   蛋白质0 公克   脂肪53 公克   碳水化合物 8。0 公克   钠11 毫克 。

所有资料和试验都表明长期(这个长期不是绝对的‘长期')服用没有副作用 且针对您所诉的病状都有益处 但是就我个人意见 任何保健品补充剂都是在膳食补给不足的情况下才考虑的 除非特殊情况 像你所说的病人 若体质能恢复到紧接正常人 还是考虑从食物中摄取

    介绍百度百科词条,你可对卵磷脂全面了解。 卵磷脂      名称卵磷脂(lecithin)   卵磷脂被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”,然而,真正了解卵磷脂的人却很少。
  1844年法国人Gohley从蛋黄中发现卵磷脂(蛋黄素),并以希腊文命名为Lecithos(卵磷脂),英文名为Lecithin,也自此揭开了其神秘的面纱。  卵磷脂是生命的基础物质,人类生命自始至终都离不开它的滋养和保护。
  卵磷脂存在于每个细胞之中,更多的是集中在脑及神经系统、血液循环系统、免疫系统以及肝、心、肾等重要器官。   参考资料:>   目前我们食用磷脂的主要来源是大豆磷脂和蛋黄磷脂,而这两种磷脂在本质上有什么区别呢?下面我们将会谈到。
    除此之外,牛奶、动物的脑、骨髓、心脏、肺脏、肝脏、肾脏以及大豆和酵母中都含有卵磷脂。卵磷脂在蛋黄、大豆、鱼头、芝麻、蘑菇、山药和黑木耳、谷类、小鱼、动物肝脏、鳗鱼、赤腹蛇、眼镜蛇、红花籽油、玉米油、向日葵等食物中都有一定的含量,但营养及含量较完整的还是大豆、蛋黄和动物肝脏。
    卵磷脂在体内多与蛋白质结合,以脂肪蛋白质(脂蛋白)的形态存在着,所以卵磷脂是以丰富的姿态存在于自然界当中,如果能摄取足够种类的食物,就不必担心会有缺乏的问题,同时也不需要额外补充卵磷脂的营养品。
     通常所说的磷脂泛指大豆磷脂,以大豆磷脂物为主体,并含有中性油和其他非磷脂成分,如色素、糖分、半乳糖苷、脑苷脂类。  磷脂是一类脂的统称,含有多种含磷成分,大豆磷脂或称大豆卵磷脂含有卵磷脂、脑磷脂、心磷脂、磷脂酸(PA)、磷脂酰甘油(PG)、缩醛磷脂、溶血磷脂等。
  其多种营养成分对人体均有很大的裨益,加上其成本价格的低廉。所以市场上销售的多为大豆卵磷脂。   说起蛋黄磷脂还有一段渊源。  磷脂“Lecithin”一词源于希腊语的蛋黄“Lekithos”,1846年Gobley从蛋黄中分离出含磷脂肪物质,并命名为磷脂。
  蛋黄磷脂属动物胚胎磷脂,含有大量的胆固醇和甘油三酯及许多人体不可缺少的营养物质和微量元素。蛋黄卵磷脂可将胆固醇乳化为极细的颗粒,这种微细的乳化胆固醇颗粒可透过血管壁被组织利用,而不会使血浆中的胆固醇增加。
    毋庸置疑,蛋黄卵磷脂是目前同类产品中营养价值最高的。但是很多人不知的是,蛋黄卵磷脂由于其萃取技术、工艺的限制和成本的考虑,成功制取的量非常的少。即使有,价格也是相当的昂贵的。
  希望人们能对目前市场上那些堂堂的打着蛋黄卵磷脂的旗帜的假货明辨。   1996年9月在布鲁塞尔召开的第七届卵磷脂国际会议上,医药学家和营养学专家们研讨证实,卵磷脂(大豆磷脂)作为营养品,在增进健康及预防疾病方面所起到的重要的作用。
    早已赢得了世界营养专家、药物学家和医学家的普遍认同。卵磷脂作为一种功能性的健康食品,虽然不是立即见效,但有着全面、长远、稳定的效果,同时又没有药物的副作用,因此医学家们本着其特性,经过大量的研究表明,其对以下疾病的预防都有非常好的作用。
     一、是肝脏的保护神    磷脂中的胆碱对脂肪有亲和力,若体内胆碱不足,则会影响脂肪代谢,造成脂肪在肝内积聚,形成脂肪肝甚至会发炎肿胀。  卵磷脂不但可以预防脂肪肝,还能促进肝细胞再生,同时,磷脂可降低血清胆固醇含量,防止肝硬化并有助于肝功能的恢复。
     长期以来,营养学家和医学家们公认卵磷脂对人与动物的肝功能具有保护作用。泽瑟尔博士在一项试验中发现,在试管中生长的肝细胞会因为缺乏卵磷脂而死亡。  他还在动物实验研究中发现,进食缺乏卵磷脂的饮食仅数星期,肝功能就会出现异常,而且患肝癌的比率显著提高。
  他还在研究中发现,随着现代文明病的日益增多,酒精和高胆固醇成为脂肪肝、肝硬化的两个重要因素。而卵磷脂的解酒作用和它强大的乳化作用,可以充分保护肝细胞,同时还可以促进肝细胞的活化和再生,增强肝功能,从而有效降低酒精性肝硬化、脂肪肝等疾病的患病率。
       二、对心脏健康的积极作用   在20世纪60年代,科学家们就发现卵磷脂可能具有保护心脏的作用,在进一步的研究中,终于证实卵磷脂对心脏健康有积极作用。这是因为它能调节胆固醇在人体内的含量、有效降低胆固醇、高血脂及冠心病的发病率。
     三、促进大脑发育,增强记忆力   美国北卡罗来纳州DUKE大学心理学教授药学博士沃伦来克在报告中提到:用卵磷脂饲育怀孕的大鼠,其后代在智力测验(迷宫测试)中,记忆力显著优于未饲育卵磷脂的大鼠的后代。
    北卡罗来纳大学营养学部教授及主任,会议的首席专家,医学博士、药学博士史蒂文·泽瑟尔在大会贺词中说:“总结有关卵磷脂的所有研究成果,我们应当特别建议怀孕妇女服用适量的卵磷脂,这对于她们的婴儿的智力发育是很重要的。
  ”美国食品与药物管理委员会(FDA)规定,所有婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂。     四、是血管的“清道夫”   卵磷脂具有乳化、分解油脂的作用,可增进血液循环,改善血清脂质,清除过氧化物,使血液中胆固醇及中性脂肪含量降低,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。
  服用卵磷脂对高血脂和高胆固醇具有显著的功效,因而可预防和治疗动脉硬化症(高血压、心肌梗塞、脑溢血)。     据资料表明,动脉硬化的患病率几乎与人的年龄同步增长。通常,动脉硬化是从中年开始的,但是随着人们大量摄入肉食和脂肪,动脉硬化的发病有年轻化的趋势,而且男性多于女性,动脉硬化患者通常都患有高脂血症,胆固醇含量较高,同时高血压、冠心病、心肌梗塞、脑溢血的患病率也相应较高,实验表明,食用卵磷脂能显著降低高血脂、高胆固醇,从而预防动脉硬化。
       五、是糖尿病患者的营养品   卵磷脂不足会使胰脏机能下降,无法分泌充分的胰岛素,不能有效地将血液中的葡萄糖运送到细胞中,这是导致糖尿病的基本原因之一。如每天食用20克以上的卵磷脂,则糖尿病的恢复是相当显著的。
  很多病人甚至可不必再注射胰岛素。特别是对糖尿坏疽及动脉硬化等并发症患者更为有效。     六、能有效地化解胆结石   体内过多的胆固醇会发生沉淀,从而形成胆结石,胆结石90%是由胆固醇组成。
  胆汁中的主要成分是卵磷脂,此外还有水份、胆固醇、矿物质及色素等,卵磷脂可以将多余的胆固醇分解、消化及吸收,从而使胆汁中的胆固醇保持液体状。如果每天摄取一定量的卵磷脂可以有效地防止胆结石的形成,并对已形成的胆结石也能起到化解的作用。
       七、是胎、婴儿神经发育的必需品   正常情况下,孕妇体内的羊水中含有大量的卵磷脂。人体脑细胞约有150亿个,其中70%早在母体中就已经形成。为了促进胎儿脑细胞能健康发育,孕妇补充足够的卵磷脂是很重要的。
  婴幼儿时期是大脑形成发育最关键时期,卵磷脂可以促进大脑神经系统与脑容积的增长、发育。  因此美国食品和药物管理局(FDA)规定在婴儿奶粉中必需添加卵磷脂。   八、可消除青春痘、雀斑并滋润皮肤   在正常人体内含有许多毒素,特别是在肠道内,当这些毒素含量过高时,便会随着血液循环沉积在皮肤上,从而形成色斑或青春痘。
  卵磷脂正好是一种天然的解毒剂,它能分解体内过多的毒素,并经肝脏和肾脏的处理排出体外,当体内的毒素降低到一定的浓度时,脸上的斑点和青春痘就会慢慢消失。  卵磷脂还具有一定的亲水性,并有增加血红素的功能,如果每天服用一定量的卵磷脂,就能为皮肤提供充分的水分和氧气,使皮肤变得光滑柔润。
     卵磷脂是人体每一个细胞不可缺少的物质,如果缺乏,就会降低皮肤细胞的再生能力,导致皮肤粗糙、有皱纹。如能适当摄取卵磷脂,皮肤再生活力就可以保障,再加上卵磷脂良好的亲水性和亲油性,皮肤当然就有光泽了。
    另外,卵磷脂所含的肌醇还是毛发的主要营养物,能抑制脱发,使白发慢慢变黑。   九、可预防老年痴呆症的发生   人随着年龄增长,记忆力会减退,其原因与乙酰胆碱含量不足有一定关系。
  脑部的神经传导物质(乙酰胆碱)减少是引起老年痴呆的主要原因,乙酰胆碱是神经系统信息传递时必需的化合物。  而且“胆碱”是卵磷脂的基本成分,卵磷脂的充分供应将保证机体内有足够的胆碱与人体内的乙酰结合为“乙酰胆碱”,从而成为大脑提供充分的信息传导物质,大脑能直接从血液中摄取卵磷脂及胆碱,并很快转化为乙酰胆碱。
  长期补充卵磷脂可以减缓记忆力衰退的进程,预防或推迟老年痴呆的发生。     十、是良好的心理调和剂   社会竞争日趋激烈,人们长期处在紧张的环境和种种压力下,常患有焦虑、急躁、易怒、失眠、耳鸣等症,即植物神经紊乱,通常被称为神经衰弱。
  经常补充卵磷脂,可使大脑神经及时得到营养补充,保持健康的工作状态,利于消除疲劳,激化脑细胞,改善因神经紧张而引起的急躁、易怒、失眠等症。     另外,吸烟的人应该多多的补充卵磷脂。
  他们为什么应当多吃卵磷脂呢?吸烟者的肺部卵磷脂的含量只相当于不吸烟者的七分之一。肺泡为体内摄取氧气的细胞,肺泡湿润,吸入的氧气容易溶解,反之则造成机体缺氧。卵磷脂具有很好的亲水性,能使肺泡保持湿润,从而提高机体氧气的摄入量,吸烟的人一般肺泡干燥,摄氧不足,而且运动,工作后更易因缺氧而疲劳,所以应当多补充卵磷脂。
       成份   营养标示100公克   热量700 大卡   蛋白质0 公克   脂肪53 公克   碳水化合物 8。0 公克   钠11 毫克   Acetone Insolubles (Phosphatides %A。
  I)97%   Phosphatidylcholine 26%   Choline3。  40%   Phosphatidylethanolamine 20%   Inositol Phosphatides14%   Inositol3。
  40%   Phosphatidylserine0。5%   Phytoglycolipids5-8%   Other phosphatides, lipids6-9%   天然卵磷脂   每次使用1-2 汤匙,可配水服用,亦可与蔬菜水果一起搅拌成汁饮用,或拌入调味料中。
       如何将卵磷脂加入在你的饮食当中?   任何时候都可服食卵磷脂。   他可以单一服食或拌入水果雪泡或你喜爱的饮品。以下是一些简单的列子,教你如何轻松的把卵磷脂溶入你的生活当中。
     方便和富有营养   卵磷脂 + 综合营养素 = 瘦身者的代餐   卵磷脂 + 黄豆粉 = 富有营养的早餐饮品   只需洒在雪糕,谷类,蛋糕,沙拉或汤里   加入你的食谱中   烘焙蛋糕,汤,曲奇饼,面包和可丽饼。
     只需加入0。5巴仙卵磷脂与食谱的总分量。   在家中使用这些有趣的食谱   神奇记忆恢复之果汁   2个   1/4   4小颗   1/2 个   1汤匙中形的熟番茄,洗净   小莴苣头,洗净   花椰菜,洗净   小的或中形的柠檬,洗净和削皮   Nn卵磷脂   方法:   将番茄和莴苣头切成块状,放入榨汁机中将番茄,莴苣头,花椰菜和柠檬榨成汁倒入杯中和拌入一汤匙的卵磷脂,然后搅拌。
    室温或冷冻饮用都可以,或依你个人喜好。   瘦身者救星之果汁   1/2个   1/2个   1小握   5个   1/4个   1寸   1汤匙青瓜,刷和洗净   小青苹果,洗净   巴西利,清洗   中形的萝卜,刷净   小的或中形的柠檬,洗净和削皮   姜根片,洗净   Nn卵磷脂   方法:   把青瓜和苹果切成块,将巴西利扎起,压入榨汁机内。
    再将青瓜、苹果、萝卜、柠檬和姜都压入榨汁机内。将全部材料榨成汁,倒入杯中和拌入一汤匙的卵磷脂,然后拌匀。室温或冷冻饮用都可以,或依你个人喜好。   简易巧克力曲奇饼   115克   1小匙   1/2 小匙   1/2 小匙   100克   60克   60克   1/2 小匙   1粒   175克面粉   Nn卵磷脂   盐   苏打粉   奶油(软化)   砂糖   红糖   香草精   鸡蛋(中)   巧克力豆   方法:   1. 预热烤箱375F或190?c。
       2. 拌入面粉,盐和苏打粉在一小碗中   3. 掺合奶油,砂糖和红糖,香草精和鸡蛋于另一碗中,搅拌至均滑   4. 徐徐加入干性材料和卵磷脂与奶油混合材料中   5. 加入巧克力豆   6. 把一小搓的混合材料放在无油的烘盘上   7. 于375F或190c的温度烤八至十分钟即可   * 也可尝试加入核桃,夏威夷豆,白巧克力或橙皮来增加变化。
       促进肝脏健全   卵磷脂是肝脏的重要成分,占了整个肝脏的73%。它能保护肝脏因高脂食物、酒精及药物所带来的衰退变化而受损。卵磷脂的溶脂功能亦有助于预防胆石。
     焕发青春动人的健康肌肤   卵磷脂含有丰富的不饱和脂肪酸,有助于减少各类皮肤问题。  它能抗防皮肤干燥,使皮肤恢复青春娇美,并能减少常见于皮肤层及眼部周围的黄色脂肪沉积物。
     身体更苗条健美   卵磷脂是其中一种沿用最久及最广泛被采用的天然瘦身营养品。他的乳化作用能强化及加速脂肪的代谢,以消除难看的赘肉。   促进心脏与胆固醇量健全   卵磷脂能分解沉积于动脉壁上的斑块,促进血管的弹性及增进血液循环。
    它还能帮助增加良性胆固醇(HDL-高密度脂蛋白),并降低劣性胆固醇(LDL-低密度脂蛋白)和甘油三脂。   卵磷脂已能抗防高膀胱氨酸所带来的侵害。高膀胱氨酸是主要导致心血管疾病的一种氨基酸。
     倍添活力,神采飞扬   卵磷脂是一种全天的能量来源,每日服用,能增进健康活力。   它不但对病后复原者及节食减肥人士特别有效,对于极可能由于精液中缺乏卵磷脂而导致性疲倦及活力不振的男士已非常有效。
     卵磷脂能预防哪些疾病   1、与大脑发育及记忆力的关系:药学博士沃伦来克(美国北卡罗来纳州DUKE大学心理学教授)在报告中提到:用卵磷脂饲育怀孕的大鼠,其后代在智力测验(迷宫测试)中,记忆力显著优于未饲育卵磷脂的大鼠的后代。
    医学博士、药学博士史蒂文·泽瑟尔(北卡罗来纳大学营养学部教授及主任,会议的首席专家)在大会贺词中说:“总结有关卵磷脂的所有研究成果,我们应当特别建议怀孕妇女服用适量的卵磷脂,这对于她们的婴儿的智力发育是很重要的。
  ”美国食品与药物管理委员会(FDA)规定,所有婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂。     2、对心脏的好处:在20世纪60年代,科学家们就发现卵磷脂可能具有保护心脏的作用,在进一步的研究中,终于证实卵磷脂对心脏健康有积极作用。
  这是因为它能调节胆固醇在人体内的含量,有效降低高胆固醇、高血脂及冠心病的发病率。   3、护肝方面:长期以来,营养学家和医学家们公认卵磷脂对人与动物的肝功能具有保护作用。  泽瑟尔博士在一项试验中发现,在试管中生长的肝细胞会因为缺乏卵磷脂而死亡。
  他还在动物实验研究中发现,进食缺乏卵磷脂的饮食仅数星期,肝功能就会出现异常,而且患肝癌的比率显著提高。他还在研究中发现,卵磷脂可以保护肝脏不受酒精的侵害,起到解酒的作用,从而有效降低酒精性肝硬化、脂肪肝等疾病的患病率。
       鉴于大豆磷脂类保健品是一种功能性的健康食品,虽然不是立即见效,但有著全面、长远、稳定的效果,同时又没有药物的副作用,医学家们也开始重视卵磷脂在预防疾病发生方面的积极作用。
  大量的研究表明,卵磷脂对以下疾病的预防都有非常好的作用。   1、动脉硬化症(高血压、心肌梗塞、脑溢血)据资料表明,动脉硬化的患病率几乎与人的年龄同步增长。  通常,动脉硬化是从中年开始的,但是随著人们大量摄入肉食和脂肪,动脉硬化的发病有年轻化的趋势,而且男性多于女性。
  动脉硬化患者通常都患有高脂血症,胆固醇含量较高,同时高血压、冠心病、心肌梗塞、脑溢血的患病率也相应较高。实验表明,食用卵磷脂能显著降低高血脂、高胆固醇,从而预防动脉硬化。     2、肝脏病(肝硬化、肝炎、脂肪肝)肝脏具有贮存能量、排泄废物、供应体内某些重要的等作用,要消耗大量的磷脂,虽然肝脏本身可以合成少量磷脂,但仍 要从饮食中补充。
  随著现代文明病的日益增多,酒精和高胆固醇成为脂肪肝、肝硬化的两个重要因素。卵磷脂的解酒作用和它强大的乳化作用,可以充分保护肝细胞,同时还可以促进肝细胞的活化和再生,增强肝功能。     3、皮肤病卵磷脂是人体每一个细胞不可缺少的物质,如果缺乏,就会降低皮肤细胞的再生能力,导致皮肤粗糙、有皱纹。
  如能适当摄取卵磷脂,皮肤再生活力就可以保 ,再加上卵磷脂良好的亲水性和亲油性,皮肤当然就有光泽了。另外,卵磷脂所含的肌醇还是毛发的主要营养物,能抑制脱发,使白发慢慢变黑。
       4、老年痴呆症脑部的神经传导物质(乙酰胆硷)减少是引起老年痴呆的主要原因,而“胆硷”是卵磷脂的基本成分,卵磷脂的充分供应将保证机体内有足够的胆硷与人体内的乙 结合为“乙酰胆硷”,从而为大脑提供充分的信息传导物质,有效地防止老年痴呆症的发生。