签了二手房的买卖合同后,可以反悔吗?

我与一买主通过中介签了二手房的买卖合同。买主分两次交了定金给中介,共5万元。我现在拿到第一笔定金-10000元的中介开给我的凭条-业主收据及托管单。由于我太太坚决反对卖房,并认为我是自作主张,因此,为了不破坏家庭关系,我想做反悔,不卖房了。请问:我这样做将会对我有什么样的不利后果?我会有法律纠纷和经济损失吗?

全部回答

首先: 你是违约。要是购房者追求你的法律责任,你只能按照合同来赔偿购房者的违约金的。但是中介的服务费是不能给你退回的。如果购房者能够体谅你的情况,不追究你的责任,也就无关紧要的。