新生儿流泪有眼屎是怎么回事

还不到一个月的新生儿,右眼总流眼泪,还总有眼屎,已经有十几天了,眼睛也不红。请问是怎么回事。

全部回答

孩子以上情况也是小儿结膜炎的表现, 可以造成孩子发生以上情况, 与其他的关系不大, 目前孩子也需要适当的补充些水分 ,预防孩子上火, 药物治疗可以用妥布霉素地塞米松滴眼液 治疗还是可以逐步康复的,目前孩子可以按以上要求治疗 孩子可以逐步康复, 不用担心,

有眼屎可能是上火引起的,流眼泪可能是睫毛倒长而致,在宝宝睡觉的时候把他的下眼睑轻轻的往下拨一下(注意哟手一定要轻).我家宝宝小时候也会这样,去眼科医生里看了一下也没什么事医生也是这么说的。如果你家宝宝按这方法做了还不见效的话就最好去医生那里看一下,祝宝宝健康成长~

新生儿这样是比较普遍的。 另外如果是奶粉喂养的话,也可能是火气比较大的关系。 坚持用温水轻轻擦拭就可以了。如果2个月左右还是这样,就需要看医生了。

还有一点要注意防风。

应该是上火了,秋天天气干很容易上火,所以一定要勤喂白开水.如果孩子吃母乳,大人也要多喝水,饮食要清淡,不吃上火的东西和油腻的东西;如果是奶粉喂养,可以在奶粉里加点婴儿清火宝,孩子上火了,会比较容易感冒!祝健康!