搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝第一次吃辅食后的反应

我家宝四个多月,刚给添加了辅食蛋黄,添加还没超过1/8的量,用水兑的也很稀,可是2天了都没拉出便便来,在这之前一天三次便便一直很固定的。是添加辅食的反应吗?就吃那么一次蛋黄就这样,害我现在什么都不敢给他吃了,如果是便秘,该怎么办啊?

5个回答

我最先喂的是米糊,这个好消化也不太容易便秘,蛋黄可是容易便秘的东西,如果你家宝宝吃了便秘的话你可以先停停蛋黄,先从米糊试试,据说米糊还是最适合宝宝吃的第一种辅食呢。 我家宝宝原来便便都是一天一次到两次,不成形的粘糊状,自从添加辅食那一天起大便就成形了,因此哪怕是再不上火的辅食也会使宝宝大便变化,所以刚开始孩子还没适应奶之外的食物时最好还是从不易上火的东西喂起,我建议你还是...全部

我最先喂的是米糊,这个好消化也不太容易便秘,蛋黄可是容易便秘的东西,如果你家宝宝吃了便秘的话你可以先停停蛋黄,先从米糊试试,据说米糊还是最适合宝宝吃的第一种辅食呢。 我家宝宝原来便便都是一天一次到两次,不成形的粘糊状,自从添加辅食那一天起大便就成形了,因此哪怕是再不上火的辅食也会使宝宝大便变化,所以刚开始孩子还没适应奶之外的食物时最好还是从不易上火的东西喂起,我建议你还是先喂米糊吧,等孩子适应了再加蛋黄。
  记住!再喂蛋黄时量一定要少哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事,正常现象,我的宝宝以前也是这样,他那时大概有七八天没拉大便,让他多喝点水,实在不行,喂点香蕉,别担心了,没事的,放心吧,祝宝宝健康每一天.

没事,正常现象,我的宝宝以前也是这样,他那时大概有七八天没拉大便,让他多喝点水,实在不行,喂点香蕉,别担心了,没事的,放心吧,祝宝宝健康每一天.收起

0 0
收起 提交
加载更多

蛋黄还是停吃的好。不是每个宝宝都适合吃蛋黄的,我们家这有户人家的宝宝就是蛋黄过敏,一吃蛋黄就拉肚,一拉就几天,吓的孩子的家人现在就不给宝宝吃蛋黄,吃其他辅食。宝宝现在不吃蛋黄后...全部

蛋黄还是停吃的好。不是每个宝宝都适合吃蛋黄的,我们家这有户人家的宝宝就是蛋黄过敏,一吃蛋黄就拉肚,一拉就几天,吓的孩子的家人现在就不给宝宝吃蛋黄,吃其他辅食。宝宝现在不吃蛋黄后,便便又正常了。

你家可以再试一次,如果真是蛋黄的原因,就停吃一段时间,等宝宝再大点再说,还有在试验他是不是蛋黄原因引起的便便问题,请这几天不要喂其他任何辅食。以便找出真正的原因所在。 祝你家宝宝健康!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

先停几天蛋黄吧,宝宝第一次吃有可能消化不了呢。 可以给宝宝买些“每伴”清火宝,超市有卖,可以沏水喝或者直接加到奶、粥里。 过几天等宝宝的大便正常了,再给宝宝吃蛋黄,哪怕只是尝一口都可以。没...全部

先停几天蛋黄吧,宝宝第一次吃有可能消化不了呢。 可以给宝宝买些“每伴”清火宝,超市有卖,可以沏水喝或者直接加到奶、粥里。 过几天等宝宝的大便正常了,再给宝宝吃蛋黄,哪怕只是尝一口都可以。没必要调得很稀,我当然是用几滴酸奶把蛋黄调成糊喂我家宝宝,她非常爱吃,而且没有任何不良反应。 希望我的经验能对你有所帮助。祝宝宝健康、全家开心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个多月的宝宝应该添加辅食了。 这时候添加鸡蛋黄应该是3分之一个(你不会一次给她吃了1个蛋黄吧?!),稍微加点温水,搅成糊状用小勺喂她,不要弄的太稀让她喝着吃,因为添加辅食主...全部

四个多月的宝宝应该添加辅食了。 这时候添加鸡蛋黄应该是3分之一个(你不会一次给她吃了1个蛋黄吧?!),稍微加点温水,搅成糊状用小勺喂她,不要弄的太稀让她喝着吃,因为添加辅食主要就是锻炼她的吞咽能力。

也可以吃米粉,有这个月龄的婴儿米粉,最好是添加钙铁等成分的,这样可以让宝宝营养均衡。 拉不出便便是不是蛋黄一次吃的太多了,多让宝宝喝水,鲜榨的水果汁兑些温水也很好,宝宝即爱喝又含有丰富的维生素和植物纤维,有助于宝宝肠道蠕动,帮助排便 祝宝宝健康又聪明! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多