未成年人发展权

未成年人保护法中提到的未成年人发展权是指哪些内容?

全部回答

    您好! 关于您所提出的问题回复如下,以供参考: 1。 未成年人发展权是法律赋予的,未成年人的身体和心理在社会化过程中得以健康发展的一项基本权利。未成年人发展权是经济、政治、文化和社会发展的各方面内容的有机统一整体。
   2。发展权是指未成年人享有充分发展其全部体能和智能的权利,包括未成年人有权接受正规和非正规的教育,有权享有促进其身体、心理、精神、道德等全面发展的生活条件。   3。
  未成年人的发展包括身体、智力、道德、情感、社会性等多方面的发展。发展权是未成年人权益的核心内容。未成年人成长是一个发展的过程,具有一定的阶段性,作为一个特殊的弱势群体,发展权的确立和保障对其具有特殊的意义。
  发展权对于未成年人具有不可转让性。 。

    未成年人发展权 0分 人的权力只是一种想像成年人都如此,何况未成年人?你们单位有没有制度?一定有,你们那有没有法律法规?也当然会有。所以说,只要不是人自觉的东西哪来的自主生存权?当然,我们只能在这里说,不可能在大马路上这么讲,因为,你如果这么说,是会产生很大的社会影响性的。
      那不光是给自已找麻烦,更是更我们可爱的人们找麻烦。 发展权,是一种积于一个人自身的爱好和感情因素的基础上建立而成的。那东西用不着别人忽游。发展权是应该建立在健康的社会基础之上!而不是建立在月亮之上太阳之上。
  那只是单纯性的建立在人,自身对社会的认知和感情上的。非被利诱和欺骗之下。