小孩出生证上面的名字能改吗?

小孩的名字不跟母姓,也不跟父姓,上户口的时候很困难。如果到医院改出生证,能行吗?

全部回答

上户口时 孩子叫什么 和 出生证上的名字无关 只要 父母名字对 其他条件对 就行 名字可以叫新的 不跟 父母姓 是可以的 他们没权利不批准

呵呵,出生证上的名字不是最终名字。 当年,我儿子办出生证的时候,医生问我们帮孩子起名字了没有,我们说还没有,医生问了我的姓,就在上面写了“李弟”。

当事人的出生证或独生子女证上的名字与户口上的名字不一致。这种情况下,需要当事人的监护人(通常为父母)到其户口所在地的公安机关(一般为派出所)说明情况,由公安机关为其出具曾用名证明或者同一人证明。 希望我的建议对你有帮助