买房子买西边套好,还是东边套好?还是中间套好?

哪套最好?我听朋友说东边套 容易潮湿,是真的吗?

全部回答

    你好! 其实啊,看看房价,你就能判断是中间套好还是边套好。个人最看好东边套,因为杭州是夏天刮东南风,冬天刮西北风,东边套自然好了。冬暖夏凉啊。 就现在休息日睡懒觉和朝九晚五的作息时间看,结合空调的广泛使用实际,我喜欢西边套! 东边套夏凉是确实的,但是因为遮光窗帘和空调的广泛使用,西边套的西晒劣势正在被淡化; 而对冬天而言,休息日上午9点以前大部分人还在被窝中,等起床忙活一番后,太阳也就到西边去了,而中午和下午恰恰是休息日的主时段,西边套冬暖的优势就突显出来了!至于工作日,大家都是早出晚归,西边东边甚至中间套都没有多大区别。
    而且西边套经过一个下午的西边日照,到了晚上西边套还在发挥余热呢! 相比而言,目前的空调制冷强制热弱,西边套的西晒可以靠空调较好地克服,最多就是一年多个百把元电费;而到了冬天,东边套要靠空调制热所耗费的电能可能要多300-500,还不能起到好的制热效果呢! 我原来单位分的房子是东边套,后来买房一直就买价廉物美的西边套至今。
    当然,这是我个人的偏好。 如果你买的西边套在其西北方向有高房子,那就是上天对你的恩赐,因为夏天的西晒是西偏北的,夏天刚好帮你挡住西晒;而到了东天,杭州的纬度决定了太阳又南偏了,西北的房子冬天却丝毫不影响你家的日照。
  这就是挑西边套的诀窍! 这里有好多这方面的讨论!。  。

  中间套最不可取,客厅总是光照不足,整年就是暗暗的。我现在住的就是买的西边套,几年下来,觉得西边套不错。当时未买靠东边的,是因为东边近公路,噪声、灰尘等是主因。