党校的大专学历国家承认吗?

党校的学历能参加同等的资格等级考试吗

全部回答

承认 党校算是正规学校的,比一般民办大学好很多

当然承认~党校是经国家才可以办的~不可能不被承认

承认

花钱上学就上一个保险的,为何要上一个有争议的学校呢?花了钱既要拿到文凭,也要学到知识,这才是合算的.

我就是在司法机关工作的,也有党校的本科文凭,虽然现在没有看见正式的文件说不承认党校文凭,但在司法机关不承认党校文凭已早有耳问,所以为保险起见,如果你在司法机关工作,那么最好趁早打算。碰碰看于2004-10-13

    本人来给你一个正确的回答:(有本人的现身说法)党校学历和国民教育的学历不一样,党校学历不能兼容国民教育的学历,而国民教育的学历可以兼容党校学历,就是说譬如:两种大专的学历,国民教育的学历可以报考党校学历的本科,而党校学历不可以报考国民教育的本科。
  党校学历国家不是不承认,毕竟现在还是中国共产党领导的天下,怎么可能让自己学校培养出的人才而不承认 呢?而是承认的范围比较窄,只有在政府机关、企事业单位,群众团体认可,评个相关职称还可以,不论你是中央党校还是地方党校毕业的(只指党校成人教育的学历,你就是上到研究生学历也还是一样的)而你参加高考考上的、国家分配工作的,就普遍认可同国民教育系列一样。
    参加公务员考试时还认可,参加非专业性的职称评审就不行。如果你是为了要个文凭而且又不影响工作,我劝你还是上个国民教育系列的远程教育学校。这样既不影响工作又比较容易通过,而且国家还承认学历还是个国民教育的学历是教育部电子注册的,如果你稍微下点功夫的话上个本科,毕业后还可得到一个普通高等院校的学士学位证书的。