光波炉有辐射吗?

卖的人说没辐射,是真地吗?

全部回答

    你好 光波炉有辐射!光微波是微波的一种。 光波炉又叫光波微波炉,它和普通微波炉的最大区别,就在于其加热方式。普通的微波炉,内部的烧烤管普遍使用铜管或者石英管。
  铜管在加热以后很难冷却,容易导致烫伤;而石英管的热效不太高。 光波炉的烧烤管由石英管或者铜管换成了卤素管(即光波管),能够迅速产生高温高热,冷却速度也快,加热效率更高,而且不会烤焦,从而保证食物色泽。
    从成本上来讲,光波管成本只比铜管或者石英管增加几元钱,所以,现在光波管在微波炉技术上的使用非常普遍。 实质:光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。
  市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。  也就是说,光波炉兼容了微波炉的功能。 。

这类东西都有辐射,尽量少用为妙。要用也尽量离得远一点。