什么是氧化铝,电解铝

全部回答

  氧化铝通常称为“铝氧”,是一种白色粉状物,属共价化合物,熔点为2050℃,沸点为3000℃,真密度为3。6g/cm3。   它的流动性好,不溶于水,能溶解在熔融的冰晶石中。它是铝电解生产的中的主要原料。
     名称 氧化铝;刚玉;白玉;红宝石;蓝宝石;刚玉粉;corundum   化学式 Al2O3   外观 白色晶状粉末或固体 电解铝就是通过电解得到的铝啦,铝可做铝合金门窗,汽车、飞机机身,机器外壳,电线等等。

铝的生产一般为为:矿石-氢氧化铝-氧化铝(焙烧)-铝(电解)。矿石经过破碎后再在母液溶出成为氢氧化铝(Al(OH)3),然后经过焙烧成为氧化铝,最后在电解槽中电解生成铝的过程叫电解铝。