今年是个多事之秋吗?

为什么今年好多事儿都发生在举办奥运后呢?而且还是特别密集的爆发,先是三聚氰胺,后是敌敌畏豆角,再后来是生蛆柑橘。现在别说出口了,连老百姓都不敢随便买东西吃了,这倒好,牛奶刚刚经过了各种检验总算让人放心了,马上就来了毒豆角,蛆柑橘。。。

全部回答

大家身边有中毒的患者吗?什么症状

如果是食物本身有问题那是没办法的,但大部分应该都是人为的

何止食品啊 今年啥事没出过

推荐一个视频《中国人站起来》,民族当自强阿!

    三聚氰胺加进原奶中,已经有几年的历史了。不法奶商(指收购原奶的贩子)配有专门的“调奶师”,根据对付检验的需要,该加什么加什么。加过碱,加过福尔马林,加过三聚氰胺。。。花样挺多的。
   只是因为这次出现多名婴幼儿患结石病,才引爆事件。 敌敌畏事件,应该是人为投毒。  具体是在哪一个环节,现在还没有结论。 蛆柑橘则没有什么可怕的,吃下去对人体没有任何危害---只是人们不会去吃,这是因为心理障碍的原因。
  蛆柑橘的发生,是果农没有防治大实蝇的经验,而当地的农业部门没有尽到虫情监测和预防指导的责任的结果。也是值得反思的。 但是,蛆柑橘并不是什么重大食品安全事件。  这蛆柑橘里面的蛆,不是厕所或臭水沟里的苍蝇蛆,并不传播疾病。

  而且,就是苍蝇蛆,只要在卫生条件下繁殖出来,其营养价值是非常高的。有人就专门这种干净的苍蝇蛆。 你说今年是多事之秋,其实,最危险的“事”你没有说出来,那就是经济滑坡。可怕的局面还没有出来。