人类了探索自然是为了改造自然?

还是为了顺应自然

全部回答

    1。 对自然界的适当改造(塑造)需要顺应自然规律而为,任何违反偏离自然规律太远的行为都会遭到大自然无情的报应恶果,所以,人类需要探索宇宙、大自然、社会、家庭、人性、精神心灵等的本来运化规律。
  比如,人类对胎儿、幼儿心、身成长规律的认识理解很好促进了人类对人进行更为合理有效的塑造方式方法,其直接体现就是对孩子早期培育愈来愈重视的社会现象和行为,这无论是对个人成长或者社会和谐,均具有极为正面的价值! 2。
     但人类在探索的过程中,尤其是工业社会以来却将过多并不全面系统的片面知识理论技术化后,通过进行大规模生产,以日趋严重的社会和自然环境代价来满足越来越多人愚昧懒惰之本性或者贪婪的私欲。
   3。 个人以为,人类对宇宙各个层次的认识理解,必然如瞎子摸象般,有一个由局部不完整的片面甚至于歧谬认识理解到更为整体的系统化认识理解必然过程。    目前的人类社会正是处于这样的一个急剧转变过程之中,我们希望这样的转变过程能够越快越好,因为我们面临的一些危机必须通过这样的思维、思想、认识、观念、行为转变才会从根本上加以解决,否则,正如以上许多朋友所言,人类在不远处将面临大自然更为严厉的惩罚! 4。
   我们需要探索宇宙各个层次的基本运动规律,但当我们的眼前存在不少“黑暗地带”时,却要在许多人生和社会领域抱持十分慎重应运那些基本上依然属于片面化的科学知识基础上的技术行为!而且,科学知识带来的技术进步不能对人性起到过度刺激引起严重失衡!。

    人类探索自然的最终目的就是为了驾御自然力量,改造自然环境。 这就如同问人为什么要努力获得成功一样。 答案只有一个,那就是人无法战胜死亡。 如果人是不死的,那么成功对于人来讲只是时间问题。
  但是,人是会死亡的,所以说,尽可能的达成理想或愿望对人来说就是一种对成功的追求,这种追求是死亡的恐惧所逼迫的。   放在人对自然的探索中来讲,人之所以要探索自然,那就是为了要驾御自然力量,改造自然来适应人类社会的发展。
   阶段性的顺从自然是因为人类的知识和能力还达不到驾御或改造自然的程度。 最简单的例子就是人类已经具备了一定的改造自然的能力。我们现在已经具备了毁灭地球现有生态体系的能力。    环境污染和核武器都可以帮助人类来达到这一目标。

   这没什么好说的。 如果我们只是为了适应自然,那么探索自然的源动力在什么地方? 从不朽的木乃伊到千年的兵马俑,人类从很早以前就已经开始向自然环境说不。 因此,人类探索自然的目的就是为了超越自然,驾御自然,改造自然。

探索自然是?榱嗽陧??匀坏那?r下改造自然。 如同所謂的「庖丁解牛」,庖丁解剖完了以后,牛都不知道它已经死了。

改造得了就改造,改造不了就顺应.这和打仗一样,打得赢就打,打不赢就跑,跑不掉就投降.

  人类在逐步认识、探索自然的过程中逐步改造了自然,一方面大自然随着人类文明的进步得到良性改观,比如拓荒垦田;一方面,人类对大自然的过度索取也使的大自然面目全非,最近十年,大自然开始疯狂的报复人类,比如冰川融化,全球变暖,空气污染,酸雨等,人类所处的地球正在经受着人类的摧残。
  但是,我们也有理由相信,只要我们真正认识到了破坏自然的危害,山清水秀、空气清新的自然环境一定会重新回到我们身边,有名的“雾都”伦敦现在不也逐渐现出本来面目了吗? 不知道这是不是你要的答案。

不排除你的两种目的对有些人来说都有。 但也有一种可能是人类为了满足自己的好奇并能跟自然和谐相处。 就像男人探索女人,也可能为了征服她们或改造她们,但也有一部分没有那些坏心思,仅仅是为了满足自己的好奇,并能跟女人更好地相亲相爱。