对汽车的牌照很费解~!

相同的金杯汽车,有的是蓝色的牌照,有的却是黄色的牌照,这是根据什么区分的?根据载重的重量? 还是有货运证就是黄牌?

全部回答

    空间管理 您的位置: 金黔在线·贵阳论坛 » 泥丸 玩玩 » 日志 做事先做人 机动车号牌实施新标准 上一篇 / 下一篇 2008-01-23 11:17:18 / 个人分类:在路上 查看( 201 ) / 评论( 1 ) 11月1日起北京中巴车牌蓝换黄 厂商急找辙   11月1日起本市中巴车牌蓝换黄 厂家纷纷推出7座以下车型应对 开金杯的刘先生最近有点烦。
    11月初,刚买的一辆二手9座金杯,在办理过户手续时,被车管所告知要把原来的车牌更换成黄牌。这个黄底黑字的新牌照非常显眼,在停车场或是在马路上遇到红灯停车,都会招来路人诧异的目光,有时还会遇到一些尴尬的事。
   新政规定中巴改挂黄牌 从11月1日开始,新修订的 《中华人民共和国机动车号牌》行业标准正式实施,其中规定车长小于6米,乘坐人数大于9人且小于20人的中型客车由"蓝牌"改为"黄牌"并且专享"京E"号段,以后北京的金杯等同类中型车将悬挂黄色"京E"号牌。
     2001年以后,公安部对客车进行了新的分类,所有客车被分为大、中、小、微四类,但除了大型车使用黄牌以外,其他各型车都用蓝牌。此次调整之后,大、中型客车都使用黄牌。
  相关部门表示,此次对中型客车进行牌照标准调整,主要是为了与此前变更的新机动车驾驶证准驾车型相呼应,并加强对载客较多车辆的安全管理;而目前北京市对大型客车的通行有许多限制(例如白天禁止通行长安街等),而中型车不受大型客车交通限行规定的限制。
    同时,目前正在使用"蓝牌"的中型车无需专门更换号牌,仍可正常使用,今后在办理车辆过户、补领、换领等业务时再更换即可。 消费者对挂黄牌有点怵 本周记者来到东郊八里桥一个打着"金杯专卖"牌子的市场一探究竟。
  院子里停满了小面、小货车,就是没有看见金杯的影子。  记者以购车的名义敲开了金杯专卖店办公室的门,办公室里的销售经理表示:"受国四的影响,目前市场暂无现车,不过在总店里还有个别国三车型。
  "当记者问到关于改换黄牌的问题时,这位销售经理坦言:"金杯车本来价格就不高,如果改挂黄牌将会增加车主的养车成本,务必会影响到消费者的购买心理。  "不过他表示:"如果在月内购车,店里还能帮助车主上蓝牌。
  " 前来看车的王先生也表示了同样的担忧:"北京的交警最喜欢查的就是金杯了,不知道是不是对挂了黄牌的金杯就查得更勤了?高速费是不是也得多交?"对此,金杯销售经理强烈推荐王先生要不就等下个月买个6座、欧四标准的金杯好了,可以免去这些担心,可是王先生又嫌6座车小了点。
     厂家八仙过海寻对策 中型车改换黄牌让消费者心里有点怵,也让一些生产此类车型的厂家措手不及。面对新政,各厂家真是八仙过海,各显神通。
  有的打算把7座改6座,有的打算把后排3座变2座。 长城汽车刚刚在广州车展宣布其首款7座MPV嘉誉上市。  长城汽车公关部相关负责人表示:"之前没有想到新车上市就会受到换黄牌的影响,养车成本的增加肯定会影响到市场销售,所以嘉誉进京销售最快也得到明年1月份。
  "熟悉长城汽车的内部人士表示,为了保证首款MPV的销售势头,长城不排除把其后续产品改成6座车的可能。 而对于占据此类市场半壁江山的金杯车,华晨公关部表示:"中型车改换黄牌预计对金杯市场销量影响不大。
    "这是因为对于金杯,华晨早就另有打算。在明年下半年,华晨金杯将推出金杯海狮的升级款车型,在外型、内饰等方面都将有很大的提升,推出5座、7座以上车型,同时该款新车将不再延用"海狮"系列将另取新名字。
  但是也不排除新款上市、老款退出北京、上海、广州这些大城市的可能。 东南汽车在接受记者采访时表示:为了应对新政策,东南汽车表示,在12月份将会有新得利卡上市,将会推出5座、7座、11人座椅不同车型供市场选择。
    在实际上牌中,即使按照新规定,金杯、依维柯等车型也不是都要上黄牌,具体还要参照发改委的公告。 。

黄色是中型客车 兰色是小型客车 看出厂表示和上牌子注册的是什么,决定牌子的颜色~