产权过户问题

请问父母离婚她的户口跟着父亲 和母亲住一快现在母亲想将自己名下的房产过户给她需要那些手续怎样办理比较节省?谢谢!!

全部回答

    问题中的她是未成年人?还是成年人?如果是未成年人过户后在她成年之前要再次转让比较麻烦;如果是成年人的话,可以选择二手房买卖交易,也可以选择赠与。二手房交易要缴纳的费用有:1。
  5%的契税(前提是办理产权证满5年以上,5年以内的契税为3%),1%的个人所得税,千分之1的印花税,以及80。  00元/套(住房)、240。00元/套(商铺)的转移登记费,6。
  00元/平方米的交易手续费(以房子的建筑面积为准),以上费用的计算基准参考房屋所在地段的政府指导价。如果是赠与过户的话,要缴纳的费用有:3%的契税,双方万分之5的印花税,但房管局过户的前提是要到公证处办理赠与公证,公证费为房屋现价的 2%。
    两项对比后,你自己权衡吧!。