做童装生意需要注意哪些?

由于没有经验,有个店面想拿来做童装生意.想知道先期要筹备哪些东西.

全部回答

    一般需注意款式,布料,需是你认为当下流行的且是新货,非存了几年的货(除非你有意卖低价)。 若是品牌,得要求提供货源证明,若是贴牌(假冒),得注意质量及价钱。 确定这些后,在买卖时,得与批发商协商,看有无可能退货保障,若有,得签定书面协定,(一般是严重布料问题或做工问题)。
     通常情况下,他们是同意的,但一般只针对老客户,所以避免麻烦,你第一次最好当场验货。 因为是长久生意,所以都希望能和气生财。 初次去批发,你应先趁机会多与这些批发商聊聊天,了解行情,顺便看下他们对其他客户的态度及价钱谈判,以便等下做谈价钱的参考。
     还有就是我建议你好好调查一下市场,不能光听别人的,别人说好就干,说不好就不干.因为这还有个人的经营原因,还有店面的选址.都是要经过深思熟滤的,不能盲目的投资.如果以前根本没自己经营过,我劝你更要好好考虑了,因为童装的风险很大,而且上货需要一种款式拿全号,比如你看好一条裤子,那么你就要一下拿5条从小号到大号.而且不能补号,卖完为止.所以相对来讲上货成本会高,但是我不知道品牌的服装是不是可以补号,这还需要你多去几次批发市场了解情况. 祝福您生意兴隆,财源广进!!! 。