我是在09年底领的结婚证 之后买的房子 那我现在离婚这房子怎么分呢?

全部回答

关键是房产证写谁的名字,算不算共同财产

亲,房子是婚前还是婚后财产,房产证上写的是谁的名字,这都有很大关系。

按照新婚姻法来讲,产权证上夫妻双方有名字的只能平分,如果只有买房人的名字可以不用分。

这个问题问道宝宝树来了!! 即便婚后的房产,也根据双方出资的情况分配。有证据表明首付款是谁、支付了多少?及因此带来的增值部分,按照比例分配。还贷部分级因此带来的受益,平均分配。

领证后买的房子,离婚后应属于夫妻共同财产