秋冬天宝宝睡觉问题

  我家宝宝好动,夜里会踢掉小毯子,现在还没什么问题,但是天气冷了可就要生病了,于是我给宝宝买了马甲式的睡袋,挺大的,不是很厚,到时候把宝宝往睡袋里面一塞,再盖上被子,应该没问题,如果睡袋太大就用几个安全别针固定一下,这样不会产生窒息的可怕事件,可是马甲式的睡袋,没有袖子,手臂会冷,如果把手臂放在小被子里,生怕他伸手的时候会把被子蒙在头上造成窒息,宝宝睡觉姿势:手臂像投降;双腿像小青蛙……如果把小被子两角用绳子扎在小床上固定,又怕宝宝睡相差,把自己给闷到小杯子里(宝宝夏天出生,没有用过包被,睡相极差,经常是睡的时候是横着,过一会就竖着了),我该如何解决这个问题,请有经验的妈妈们支招~~~~~PS:选用马甲式的是担心睡袋太大,有袖子的睡袋宝宝会滑进去。

全部回答

我的宝宝快三个月,我给他买的是和尚服的那种睡衣,晚上只穿个肚兜,然后穿上睡衣,再盖个薄点的毛巾被,怎么会滑进去,我想不通

我的宝宝7个月,给他用的也是马甲式的睡袋,我感觉很好用啊。宝宝睡觉时身上穿一件单的内衣,胳膊即使露在外面也不会太冷。如果你的宝宝睡相不好的话,就让他睡在你身边啊,紧挨着他就可以控制他乱动了。

我的宝宝现在3个月,买的睡袋有袖,就体恤那样厚,睡袋长57厘米就合适了,不要太大。

有像衣服一样的睡袋,再盖被子可以解决