我家庭中的烦心事

  大家好:我先讲述一下我的情况吧,我和我先生2006年1月结婚,婚后10个月左右怀孕了,由于他父母都在老家,我老公也只有周末才在家,我老公做点小生意,我又要上班(国企)所以我妈妈就把我接到娘家住直到我生产,公司产假6个月,做完月子后;回他老家住了5个月后。开始上班小孩子也跟我回来了,家里请了保母,我去上班后就只有小孩子和保姆了,说实话实在不放心。
  前后请了两个保姆,不是因为这个,就是那个原回。后面都辞了,没办法为了小孩子只好去找我妈帮忙,平时我妈都在帮我哥带小孩子。我妈没法子只好答应帮忙一年,这一年大家可想而知是多么忙的一年,我也搬到我妈这边和我哥一家人生活在一起,我老公照样是每周末才来看我们娘俩一次,现在一年快过去了,我不知明年,将怎么办?我跟我老公商量请他父母下来,我们照样请一个保姆在家做家务和带小孩子,都说家里有个老人,请保姆在家我们也放心,可是他的父亲说“老人家在那儿生活一辈子了,不习惯城里生活”就是不下来,他的父亲是退休的老师。
  是啊,一句不习惯,就回决了,我老公就说要不把小孩子放到老家的去。
  在老家请个保姆,平时他爸妈也能看一下,乡下怎能和城里比呢,去乡下连说个普通话的人都没有,小孩子现在正是学说话的时候,所以冲着这点我就不同意,我就不明白,现在的爷爷奶奶们的思想,他们就一个孙子,是不是我太落后了,他们的思想难道都与国际接轨了吗?我经常是整夜睡不着,我该怎么办? 。

全部回答

    唉,有的家里,是自己完全有能力带孩子,可是爷爷奶奶离不开孙子,就是要一大家子挤在一起住,家庭很多矛盾和不自由,互相为了关系还得硬撑着! 而你的问题呢,正好相反,是你们自己没有时间精力带,想让爷爷奶奶来帮忙带吧,他们反而不愿意! 真是缺什么觉得什么好。
   你呢,觉得如果确实改变不了他们的想法的话,就试着调整自己吧。  你想,这其实也是老人为你们考虑。毕竟他们的生活环境和你们的环境大相径庭。让他们照顾孩子,方法也肯定和你们的完全不同。
  与其到时候因为种种观念和方法的不同闹得不可开交,还不如直接规避了的好!这其实也是你公公婆婆的聪慧之处呢,你试着从善意的角度去理解老人吧!他们有他们的考虑,因为他们的习惯养成一辈子了,让他们改变是不可能的了,所以怕来了以后不光帮不了你们反而给你们添麻烦,或者闹得不愉快! 对于你的问题,我也觉得孩子还是留在你身边不要带回老家去的好。
    那么,怎么解决呢?我觉得,有一个好办法就是,请一位当地生活居住的独自和老伴生活的很喜欢小孩但是自己的孩子还没有生小孩的老人来帮忙照顾,最好离你家很近。这样,白天孩子在她家,晚上你下班后接回自己家,早上再送过去。
  当然,要选一位身心健康又有爱心又有点寂寞的大妈,这样,就再好不过了,你还变相地做了件好事呢!。  。

真是家家有本难念的经啦! 我是不想让公婆带,你是要让公婆带,呵呵! 建议还是自己带吧,请个好一点的阿姨照顾宝贝,老人家照顾宝贝我敢讲久了肯定跟你有冲突和矛盾的,我就是例子! 祝你开心!

  我家也是没人带孩子,九月份的时候我就把不到一周半的宝宝送幼儿园了,送了几天病了几天,不过也没什么大病,只是发烧,因为孩子小,我只是送两天再在家待两天,不是天天送的,到现在一共送了也就半个月吧,不过这两天好了,去的时候他不哭了,还和我说再见呢!还是找家幼儿园送去吧,孩子的适应能力是我们不能想象的,孩子在幼儿园里只要不哭,吃饭那就行,好啦!什么事还得你自己拿主意,但还是祝你宝宝平平安安快快乐乐的长大!。

恩。真是个难办事!

还真是个难办问题 但是送到乡下老家还是算了 小孩子在成长期耳濡目染一个优秀的环境很重要爷爷奶奶思想太保守而且也不愿意成心帮助也没办法 而姥姥姥爷哪又那么忙 我觉得也只好请个保姆来照看了 挑一个尽量好点得吧