声母、韵母和整体认读音节分别是什么

全部回答

  声母:b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 韵母:a o e i u ü ai ei ui ao ou iu ie üe er an en in un ün ang eng ing ong 整体认读音节:zhi chi shi ri zi ci si yi wu yu ye yue yuan yin yun ying。

    声母:b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 韵母: 1、单韵母:a o e i u u(加两点) 2、复韵母:ai ei ui ao ou iu ie ue(u加两点) 3、鼻韵母:an en in un un (u加两点)(前鼻韵母) ang eng ing ong (后鼻韵母) 4、卷舌韵母:er 整体认读音节:zhi chi shi ri zi ci si yi wu yu ye yue yin ying yuan yun “整体认读音节”口诀:因一夜雨,无月圆云影。
     声母:字音开头的辅音 如"报[bao],高[gao],风[feng],手[shou],"这里的b,g,f,sh都是声母。 韵母:字母中声母,声调以外的部分 如"躺[tang]的韵母是ang,黄[huang]的韵母是uang, 整体认读:声母韵母能连读,不用分开。
     如"只[zhi],吃[ chi], 是[shi], 日[ri] 字[zi], 次[ci], 四[si], 一[yi], 无[wu], 与[yu], 也[ye], 月[yue], 因[yin], 云[yun], 远[yuan], 应[ying]。
  " 。  。