徐老师。问题

徐老师,我的地理成绩还可以,最近做题目很不顺利,一些题目看到以后不知道从哪里下手做,可能也就是您说看到题目的条件反射的能力还不够,我想进一步提高地理成绩要怎么做呢? 谢谢

全部回答

    第一,你的教材读熟了没有?教材熟悉的标准是重点内容要做到口里能说,手中能写,而不是翻开书本看着眼熟就沾沾自喜。 第二,你的课堂抓紧了没有?抓紧课堂的标准是百分百的集中精力,不落下老师说的每一句话;课堂中对教材的拓展分析要完整地作好记录,记录不完整的要趁热打铁利用课余时间补充完整;课堂听课懂了就是懂了,不懂就是不懂,不懂时要勇于举手向老师说明,而不要人云亦云,不懂装懂。
     第三,你的规律总结了没有?我对搞好规律总结本的基本要求,你做到了没有?你跟着老师记录的解题方法和规律你经常温习,进而做到“烂熟于胸”没有?规律是解题的钥匙,用多了就会熟,记熟了才会用,因此先把规律背熟是快速精确解题的最好办法。
   地理不难,只要你勤快。