福克斯撞得过卡罗拉吗

2辆车时速各在80KM/H左右 碰撞 谁比较安全?唉 在福克斯时尚精英型1.8AT和卡罗拉1.8 GL-i天窗特别版MT 之间犹豫 前者听说内饰差耗油多点 后者听说安全系数不好 但都是5星碰撞成绩 不知道选那部了 价钱包牌都差不多的 我宁愿多点耗油比较安全好

全部回答

    谈汽车安全,必须相信科学,不能凭主观印象和听传说。 虽然这两个车C-NCAP碰撞成绩均达到五星级,卡罗拉为48。6分,福克斯为45。4分,从这个成绩上看,卡罗拉的安全系数更好一些。
   需要搞清楚的是,这个安全是指驾乘人员的安全,而不是相撞之后,哪个车受损更严重一些。  许多人就是在这个问题上搞不清楚。 如果你认真研究一下汽车安全理论和科学原理,就不难得出这样的结论:并非是汽车的外钢板越厚越好,更不是整车的刚性越强越好。
  和跳高运动员落入海棉坑同理,海棉坑要有良好的吸能功效,既不能过硬,也不能过软。 真正决定汽车安全的主要方面是汽车的安全结构、主被动安全配置及功能、整车技术性吸能及水平。  如果搞不清楚这些方面,就去看C-NCAP或各国的NCAP成绩。
  目前,没有任何NCAP试验证明日系车不安全,相反,日系车在25万以下车中,分别获得各级别的碰撞的冠军。 在驾车实践中,车辆发生意外,95%以上属驾驶人员操作失误或违章驾驶。所以,真正关心行车安全,应把重点放在自己如何驾车上。
     综合所述,这两款车本身都比较安全,如果一定要叫真儿,还是卡罗拉更安全。至于如何选择,请比较这两款车的其它方面。

这个问题,怎么回答,很难

    海色随天 这我有点不大信服你了 因为我经历过一次事故 事发链徐高速 本田CRV不错吧 防撞等级5星 那天下大雾 我叔叔和我开得A6 后面跟了个CRV 都快进服务区了 后面的人还全然不知 老想超车 当时能见度也就50米 车速有110 我叔叔开着开着看到前面有个车打应急灯停在那不动 他忙得就踩刹车 向前滑了很短得距离就稳稳得停住了 我当时吓坏了 因为我姐姐前一阵子开飞度急刹车翻车了 我刚想给我叔表达一下我对奥迪得感慨 就听咣当一下 气囊就开了 我就一头撞上去了 幸好我没撞晕 从车里下来了 。
    我以为撞得不算很严重 可是一看后面得CRV 驾驶员已经被车头挤进驾驶仓了 可以说已经没有驾驶舱了 它和发动机融合了 整个车身就好像被折了一下 再看看奥迪 没了后备箱它依然是奥迪 车身无任何变化 驾驶仓完好无损 连后门得连接条都没弯 我CAO 德国人救了我一命 后来我研究了一下修理场得车 基本上撞过报废的全是日本车 那根本不叫钢架结构 是铁皮结构 所以我得出个结论 CRV的防撞达到5星 本田公司是下了大价钱了 。

一分钱一分货,能多花点钱就买卡罗拉,质量更好;想省点钱就买福克斯,一样开着跑。都挺安全,也都不安全。 谁撞谁更厉害,不必争论的太多,谁也不知道真的撞了之后是怎么一回事,也没有人会做这个对撞的试验。C-NCAP成绩可以作参考,但只是参考。

80公里/小时速度对撞之后,还什么安全不安全的,就象上面有位朋友说的,只有靠上帝了。 我同意去看C-NCAP成绩。卡罗拉48.6分,福克斯45.4分,明锐45.3分,速腾44.6分,思域44.5分。不相信的,就去看NCAP或E-NCAP或J-NCAP成绩。

  哈哈,总哭,汽车安全可不是象你说的那么简单。 如果你把沃尔沃的安全性说成只是钢板的硬度和厚度,那就有点可笑了。 汽车的钢板厚度与整车自重和极速设计成正比,沃尔沃并不是世界上钢板最厚的车,它的安全性更不仅是因为外钢板的簿与厚。
   你可以在网上随便就能查看到沃尔沃安全的许多原由,近期,沃尔沃又设计并运用了四项安全性技术。这里就不下载了吧,你自己查看就是了。 卡罗拉的安全成绩突出也不是因为钢板厚不厚,而是因为卡罗拉采取了GOA车身综合安全技术。
  你也可以查看一下相关资料。