世界卫生组织的英文缩写是:

全部回答

    WHO 是世界卫生组织的英文缩写 世界卫生组织   (亦称“世卫组织”,World Health Organization —— WHO) 是联合国下属的一个专门机构,只有主权国家才能参加。
  其前身可以追溯到1907年成立于巴黎的国际公共卫生局和1920年成立于日内瓦的国际联盟卫生组织。  战后,经联合国经社理事会决定,64个国家的代表于1946年7月在纽约举行了一次国际卫生会议,签署了《世界卫生组织组织法》。
  1948年4月7日,该法得到26个联合国会员国批准后生效,世界卫生组织宣告成立。每年的4月7日也就成为全球性的“世界卫生日 ”。同年6月24日,世界卫生组织在日内瓦召开的第一届世界卫生大会上正式成立,总部设在瑞士 日内瓦2007年陈冯富珍女士正式出任世界卫生组织总干事一职。
       世卫组织的宗旨是使全世界人民获得尽可能高水平的健康。该组织给健康下的定义为“身体、精神及社会生活中的完美状态”。世卫组织的主要职能包括:促进流行病和地方病的防治;提供和改进公共卫生、疾病医疗和有关事项的教学与训练;推动确定生物制品的国际标准。
  截至2005年5月,世卫组织共有192个成员国 。   。

WHO 全称为World Health Organization,成立于1948年。

是WHO,老给转成评论。呵呵。。。