如何使头脑较长时间保持清晰?

如题 就是怎么样提高大脑的耐力,较长时间保持清晰状态?有什么训练方法吗?

全部回答

    头脑清晰是指在言行中能有一个清楚的思路和顺序,即所说的逻辑性。要做到这一点,可以通过慢慢的锻炼。 首先,说话时(正式的言谈、演讲、回答等时候),要先理清一个轮廓,也就是要表达什么观点,然后根据这个基础的观点选择所要说的内容,根据内容的重要性大体排一个顺序。
    最后再做一个全面地概括,概述一下自己的观点。这样锻炼几次,你说话或者演讲什么的就会逐步有一个清晰的逻辑了。当然,平日的胡吹海侃无所谓了,率性而为也许更好。 其次,写作时也要和说话一样,表明观点,找寻材料,综合概述,通过这样的顺序写出来的东西就会很清晰,让人一目了然的。
     日常处理问题或者工作时的道理是一样的,首先要清楚自己要做什么、要得到什么,根据这个需要应该作什么样的准备、这些准备工作的先后如何,每一项准备工作应该怎么去实施等等。
  当然,不是说做事前要把这些内容列举出来,但是头脑里必须要一个大致的概念。 从说话、协作、处理问题上,经过这样的逻辑性训练,就会自然而然地在头脑里面形成逻辑性的思维方式,那时候就能称得上"头脑清晰"了。
    做到这一点,人就成功了一大半了。 呵呵,要真正做到这一点也不容易,有时候感觉我自己就会头脑混乱,一激动话都不知道怎么说,这也是头脑不够清晰的表现了。

多参加运动,尤其是斯诺克之类的!可以锻炼

方法2 每天早上呼吸新鲜空气 让脑部有充足的氧气

睡眠很重要,生活坏境也要注意通风,平时多运动锻炼。

一定要睡好.

我的经验绝对有奇效: 1.做瞬间记忆、快速计算、逻辑推理的简单练习,可使头脑立即提升至最佳状态-可作“中老年脑力训练”,这是近年来风靡世界的好东东!男女老幼,皆有奇效。 2.仿生训练:模仿驴打滚的动作。可立即作到倦意全消,神清气爽。(如不知如何模仿,可联系我。skype:似水如风) 如收到奇效,请务必反馈给我哦,我要作统计分析的。