鱼票的调法

在野外钓鱼

全部回答

    正确掌握浮标调整技术: “台钓”刚入门的钓手,常对浮标的调整技术有两种不正确的认识,一是掌握了“调4钓2”能够上鱼就自以为然了。二是灵敏些总比迟钝好。   实践证明,长脑线悬坠钓法由于专用的超长立标把传统的沉坠“悬”离池底,使露出水面的浮标随着鱼情、水情等变化带来了变幻莫测的反应。
    “台钓”行家认为,浮标的谪整均围绕着“迟钝”、“灵敏”进行。但“钝”、“灵”总要有个基本值作参考,“调4目钓2目”,就是个正常的基本值,其它各种调整都是以它为基准发展起来的。
     在复杂多变的环境中。“台钓”要多上鱼,动态调标很关键。现以钓鲫鱼为例,介绍几种典型的动态调标方法。     江南地区初夏五月、黄梅季节及雷雨前的闷热天气气压特别低,在此情况下正常的调4钓2。
  已难见“钝灵”,极少上鱼了。此时浮标调、钓应“调5目钓平水”。或调6目钓1目,行话称“调灵敏、钓灵敏”。要检验当日浮标调整是否适当,则要看浮标有“掩”感时能否连着上鱼。   春季鱼儿产卵前后和秋高气爽时节,鲫鱼旺食,有时正常“调4钓2”时,见“钝”感,但空竿比例大。
    视动态,钓手应改“调3目钓2目”,也称“调迟钝、钓迟钝”。但如果这时钓上的鱼,钩子吸得太深,说明过于“迟钝”,应改“调3钓3”。 。

春节最适合钓鱼了啊