交通事故

我是7月底被一车给撞了,有脑震荡,出血,枕骨骨折等外伤,住院16天出院,事故鉴定是对方负主要责任,问题是我出院后到现在已经有2个月了,肇事司机都未联系我,住院期间也未来看过我,现在心里很不舒服,想知道我该怎么解决这件事情,父母也弄的满烦的,实在很难过...如果起诉司机的话,我大概可以得到多少赔偿呢?实在很不懂,谢谢~~~~~~~~~

全部回答

    依据《交通事故处理程序规定》第十七条:当事人共同请求调解的,交通警察应当当场进行调解,并在事故认定书上记录调解结果,由当事人签名,交付当事人。 第十八条 有下列情形之一的,不适用调解,交通警察可以在事故认定书上载明有关情况后,将事故认定书交付当事人: (一)当事人提供不出交通事故证据,因现场变动、证据灭失,交通警察无法查证交通事故事实的; (二)当事人对交通事故认定有异议的; (三)当事人拒绝在事故认定书上签名的; (四)当事人不同意由交通警察调解的。
     有前款规定情形之一或者调解未达成协议及调解生效后当事人不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。 你可以先要求交警部门对该事故进行调解,若你或者对方对交警部门的调解存在异议的,也可以直接向法院提起诉讼,但要确定具体的赔偿数额,一般要先对你受的伤进行法医学鉴定(鉴定机构由双方当事人共同指定或者由法院来指定),评定出伤残等级,以此为依据再结合你损失的各项费用(包括误工、护理、医疗等等)来确定具体赔偿数额。

你的情况若已经交通部门处理过,那么你就应该到交通队要求结案,并提出赔偿请求。双方就具体事宜达不成协议,那么你可以到人民法院提起诉讼。你可以主张的费用:误工费、营养费、护理费、交通费、住宿费、伙食补贴、必要的营养费等。(具体视你的具体情况主张)至于数额多少就要看你发生多少费用和你的误工损失等(各地经济情况不同所以会因此而不同)