F1加拿大站为什么被取消了?

全部回答

    加拿大大奖赛自1978年进入F1赛历,算是赛历中历史悠久的一站赛事。本赛季加拿大大奖赛期间,虽然赛道硬件设施诸如表面沥青等饱受诟病,不过,最终导致其出局的可能是其他原因。
  长期以来,F1各支车队包括车手一直要求夏季能有两到三周休战期,从而给所有参与者提供缓冲与休整。  要满足这个要求,最直接的措施就是取消传统的“北美背靠背”。此外,由于车队抱怨前往加拿大运输和比赛成本太高,F1掌门人埃克莱斯顿几乎是自掏腰包给车队提供补助,再加上蒙特利尔赛道和F1大奖赛签署的赛事举办合同相比其他赛道费用极低,所以加拿大大奖赛对埃克莱斯顿来说只能算一桩赔钱买卖,这也是伯尼放弃加拿大的一个原因。
       此前在和伯尼的续约谈判中,印第安纳波利斯赛道就是由于举办费用面临的资金缺口太大,最后不得不放弃。2008赛季美国大奖赛的缺席,无形中也让车队长途奔袭到北美,却只参加加拿大一站比赛变得更不划算。
  不过,北美对于逐渐掌控F1赛道竞争话语权的汽车厂商来说是不能失去的市场,在宣告F1“北美战略”失败的同时,伯尼还需要与他的老搭档、国际汽联主席莫斯利一道,为安抚厂商颇费思量。   。

可能摩纳哥之后就是加拿大,车子吃不消。

加拿大Montreal 城市放弃F1赛车因为F1收费太高。

证明给他们看吧!