速腾 1.6AT吹口哨声异响

我的速腾跑到1000多公里时候就发现上6档后时速一到60KM/H给油在车内就会听到吹口哨的响声,具体形容 就象烧开水的水壶嘴发出的哨声,松开油门响声也消失。时速过60KM/H响声也消失。现在跑到9000公里了,持续给油 60KM/H-70KM/H都有这个响声,过70KM/H响声消失,期间松油门响声也消失。4 /5档 上60KM/H没这个响声,只有6挡的时候出现。

全部回答

我遇到过,是车轮胎的减震弹簧附近的一个塑料密封有问题,换了就好,4S应该清楚。在保修期免费。

车轮胎的减震弹簧附近的一个塑料密封有问题,,可以检查一下涡轮增压器的进气管路有无漏气现象!如果不行的话 你应该去叫专业的师傅看一下,是什么原因!

我遇到过,是车轮胎的减震弹簧附近的一个塑料密封有问题,换了就好,可以检查一下涡轮增压器的进气管路有无漏气现象,一般吹口哨的声音就是增压器的进气管漏气,增压器工作时的进气啸叫

这个问题比较复杂,要具体听到声音后才知道是什么问题,有很多车有这个问题,是差速器的声音。

查一下马达外轴成 及 皮带

您好! 可以检查一下涡轮增压器的进气管路有无漏气现象,一般吹口哨的声音就是增压器的进气管漏气,增压器工作时的进气啸叫,您需要尽快检查,不然的话会造成发动机进灰引起早期磨损。