交谊舞怎么学啊?不懂节拍怎么办?

节拍太多记不住!

全部回答

    你想学交谊舞,我认为是很好的想法。因现在交谊舞既流行又普及,很多场合都适用(大,小聚会,晚会都少不了唱歌,跳舞),切老少咸宜。所以,它是娱乐,是运动,是交际,是风度,是修养,是文明,是艺术,是学问。
   纸上谈兵对于一个没有舞蹈基础或初学者来说都是有很大难度的,很难入门。  最切合实际的,最有效的办法就是到培训班学一阶段,初步懂些舞蹈方面的一些基本常识,术语,舞步名称,舞曲的辨别能力,等等。
  与老师面对面的学,有计划,有系统的学,而且能得到第一感性认识,亲眼看到老师的示范动作,亲耳听到老师对舞步的讲解,跳错还可以立刻得到纠正,不然自己跳错了还不知道,那就糟糕了。   我这样说并不是说很难,而是要求得成功的好办法,走捷径。
  在培训班学习的同时,建议你再买几块名师的教学碟,边学习,边欣赏,主要学他们每种舞的基本步,因为每种舞都有代表其特征和独特风格的基本舞步,这一点非常重要,如果基本步学的不扎实,跳的不好,跳起来就会产生四不像的现象,跳起来就没有味道,不但别人看着不受看,就是自己也会不称心。
     节拍掌握不好,不奇怪,没接触过或接触的比较少都难免有这个问题。但没关系的,多听音乐,特别是舞曲,要有意思的去听,去琢磨,听多了会有所启发,会产生灵感,先体验一些节奏感强和节奏感明显的舞曲,然后再听一些节奏感不太明显的曲子,这样入门更快。
   好了,要说的不是一句两句可以解决问题,但长篇大论也绝不是可取的。   如在学习过程中有什么问题,我们可以互相探讨,有需我帮忙,我愿尽我所能。 祝你早日学好交谊舞。

可以自己想老师借磁带,后来自己在家数节拍。不懂可以请教别人,其实也挺容易的啦!(当然是学会后!)

多走几次 让你的同伴多提醒一下 自然就会了