购买农村集体土地的房子能不能公证

最近看上郊区的一处房子,比较大,我准备买他的一半房子.只有农村集体土地证,所以分割不开,那我可不可以去公证处公证一下,以说明我购买了他一半的房子?

全部回答

    这个不是公证的问题了,,,公证处绝不可能出具公证书,证明你取得了那一半房屋的产权及土地使用权,他们所能公证的范围只能是你和那个房主之间有买卖行为。 另外从你所述而看,你可能是城市户口,如果是,那么格外提醒一下你,城市人到农村买房是不受法律保护的,因为根据土地管理法的规定,农民集体所有的土地使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。
    所以你无法取得国家认可的土地使用权证。 最后,如果你实在想购买,建议你先到实地调查,看这块地是不是农村的宅基地,属不属于违章建筑(比如是否占用了农业用地等等),搞清楚了再买,不然以后的麻烦会很多。
   城市人购买农村房屋风险较大,三思而行! 。

上面说的有道理,但如果你能将自己的亲属户口迁至那村,则可以亲属的名义购买哟。

本人就是上海市的公证员,至少上海市的公证处不会受理的。

如果你不是该村的人,是无法购买的。公证处也无法给你做公证,该买卖行为是无效的。

购买农村集体土地的房子能不能公证 0分 回答:0 浏览:3 提问时间:2008-10-07 10:00 最近看上郊区的一处房子,比较大,我准备买他的一半房子.只有农村集体土地证,所以分割不开,那我可不可以去公证处公证一下,以说明我购买了他一半的房子? 可以,先签订合同,然后公证