什么是补充医疗保险?

什么是补充医疗保险

全部回答

    什么是补充医疗保险? 答:补充医疗保险是指基本医疗保险制度改革多层次的一种方式方法,是作为基本医疗保险的补充。其主要特征是:被保险人在享受了基本医疗保险待遇后,再次获得进一步的医疗保险待遇的补助。
  做法是根据本地区所承受的能力和条件,可由政府或单位筹集一定的资金开办,也可以与商业性保险公司合办等。  目前,我市的补充医疗保险是指通过人民政府组织实施,由江门市社会保险基金管理局从基本医疗保险基金和个人帐户资金中筹集一部分资金并作为投保人,为所有参 市基本医疗保险的被保险人集体向商业性保险公司投保,当被保险人因病住院或患特殊病种门诊治疗费用进入到规定范围内的时候,能够获得一定的医疗费用补偿的补充医疗保险制度。

基本医疗就是指社保,社保报销分门急诊和住院,而补充医疗就是社保的补充,我们知道社保门急诊和住院报销有起付线和封顶线,而补充医疗报销的是社保起付线以下和封顶线以上一般都是10万部分。一句简单的就是生病以后在社保报销完的部分,如果有补充医疗再报销剩余部分的一定比例,这个比例是企业和保险公司或能上补充医疗保险机构约定的。补充医疗一般都是单位给员工上。

补充医疗保险包括:适合单位为员工及员工家属(子女、配偶)构筑全面人身保障。寿险、意外险、重大疾病险、意外医疗、疾病住院及手术医疗、疾病住院收入保障、境外紧急医疗、境外运送、境外遗送返、疾病门急诊医疗、牙科医疗、妊娠生育医疗;选择搭配,丰俭由人。 基本医疗保险就是社保 具体的可以看下补充医疗保险服务网站,可以查看和定制具体的方案 参考资料:

就是住院津贴,如果你附加了住院津贴,每天都会有额外的补助的