海色随天推荐的逍客,大家一起来评价一下吗?

对这车关注较少,所以谈不上了解,大家帮忙分析一下,从性能,节油,性价比,和车的品质方面来探讨探讨。谢谢

全部回答

    下面是别人写的一篇体会,我也有同感,抄过来给你。 本人通过对比19。78万的CRV和18。88万的逍客,总的感觉还是逍客更适合家庭用。 一、这款CRV价格贵出9千元,而这款CRV比这款逍客少的配置是:真皮座椅,自动空调,4个侧气襄(帘),电动天窗,铝合金轮圈等。
     二、CRV是五速自动档,而同价位的逍客是电控CVT无级变速加六速手动模式。现在的变速箱最省油的是无级变速,其次是手动,最不省油的是自动。经向多个车主打听,逍客无级变速在城市里使用百公里耗油接近9。
  8升左右,2。0CRV自动档在城市里使用百公里耗油11。5升左右。   三、空间方面的优势在CRV,但仅仅是比逍客大一号;如果身高不超过1。85米,逍客的空间足足够用。 四、整车的刚性相比,还是CRV更好一些;CRV已经取得C-NCAP五星级,逍客没有在国内做试验,但其在E-NCAP试验中取得了有史以来最高分。
   五、内饰方面,从表面上看,CRV的样式更好看一些,而逍客的内饰更简洁一些。  但是,如果细看细摸,CRV的操控台和内门板全是塑料件,逍客的操控台和内门板使用的是更高级别的橡胶材料和真皮。
   六、实际驾驶比较,正常行驶中,两车的动力都够用,逍客由于比对手轻100多公斤,动力性略好一些;同时,逍客由于使用了无级变速,变档没有任何顿挫感,CRV有顿挫感,但可以接受。  在噪声音控制方面,逍客好于CRV。
   通过上述比较,性价比和实用性的优势在逍客,但论SUV档次,还是CRV更高一些,特别是2。4的CRV更突出一些。

    同意上面朋友的说法。 有人拿轿车和逍客比,逍客具有城市SUV的许多特点,这些方面是任何轿车比不了的;但行驶的稳定性和动力表现,逍客不如马6、明锐1。8T等轿车。 有人总是拿出狮跑、途胜和逍客比,其实,狮跑和途胜只是比逍客空间大,价格比逍客低,外形比逍客更男人,而动力(包括最高时速)、噪声、舒适、油耗、做工、质量等许多方面,逍客比狮跑和途胜好。
     我感到,和CRV比较,两个车都是东风的合资车,但定位不一样,CRV主打20万以上,逍客主打20万以下,各有优势。 如果是家用车,同意选择逍客。

    一、缺点:两驱高配车,没有倒车雷达,没有MP3接口,防盗无报警声响,副驾驶座椅不能调高低,后座不够舒适。 二、中性:现在价高质也高,将来如果价降或许也象许多车那样质量也降;喜欢逍客风格的人认为其性价比高,不喜欢逍客风格的人认为只有价格再降一些才好;空间不大不小;动力不大不小;欧洲的逍客取得E-NCAP最高分,而国内的逍客还没有C-NCAP试验。
     三、优点:采集了轿车和城市SUV的优点,既有较好的舒适性又有良好的通过性;造型大方、漂亮;C-VTC可变气门发动机配合智能CVT无级加6速手动变速技术非常先进,加减速十分平顺;减震效果不错;油耗低于所有同排量的城市SUV,除了轩逸之外,油耗也低于所有同排量的轿车;噪音控制的非常好;整车性能稳定,能够代表日产车水平,目前的逍客车主们还没有反映有质量问题。
     总之,我认为,逍客的优点是突出的,缺点不算明显,是一部值得一试的好车。相信前几批车质量好的,现在可以买;希望再便宜一些的,可以再等一等。