豆腐和西红柿一起烧,会起反应不?

葱和豆腐会产生草酸钙,那么西红柿里的酸和豆腐能起啥反应不?对身体健康不?谢谢

全部回答

不会呀,我家里的食谱里就有这道菜!孩子非常喜欢吃呢。还有一些也是用西红柿搭配做的菜: 1、红三剁:西红柿、青椒、肉都剁碎,先将肉炒熟,再放其他两样,等西红柿出水时就可以加盐、味出锅了。 2、西红柿先炒好,出锅。空心菜快炒盛盘,再将西红柿浇盖在空心菜上,吃时再拌匀即可。 营养丰富,色泽美观,都是美味啊,你试试吧!

不会有不良反应,是美味可口的菜肴。

    西红柿果蔬兼具,味美可口。西红柿不仅含丰富的维生素(维生素产品,维生素资讯)和有机酸,而且含各种矿物质也很多,占其总重量的0。6%,其中以钙(补钙产品,补钙资讯)、磷、锌(补锌产品,补锌资讯)、铁(补铁产品,补铁资讯)为多,还有锰、铜、碘等重要微量元素(微量元素产品,微量元素资讯)。

    西红柿配以含微量矿物质元素更为丰富的豆腐,将满足人体对各种微量元素的最大需要。另外,生津止渴、健胃(/健胃产品)消食的西红柿与益气和中、生津润燥、清热解毒的豆腐配食,其温补脾胃、生津止渴、益气和中的功效还会增强。