现在的电视机有如下2个功能吗?

1、我正在看央视一套(CCTV1),然后电视机大屏幕保持当前频道不变(声音和图像都不变),在右下角弹出一个小窗口,然后我可能通过遥控器在这个小窗口中不停地切换频道,在这个小窗口中显示不同频道当前正在播放的电视节目(最好只有动态视频图像没有声音,不然会和主屏幕的声音混在一起了),当然如果可以的话,我可以一直不关闭这个小窗口,也可以马上将主屏幕的电视信号切换到小屏幕的电视频道上。

全部回答

这功能叫画中画, 有些电视甚至可分开各一半播放, 很多电视可以

说确切点:应该是画外画功能(画中画是原先4:3CRT时代,在大画面中有副小画面。而画外画则是正副图像分成相同大小的两个画面),现在的平板这个技术,并不稀奇!。

现在不是都在搞数字电视吗,如果装了,那么你的电视,就是一个显示器,其他功能都没法用了。建议你买一体机。就是把机顶盒包括在电视机里面的。只有这样其他功能才能用。就是画中画。

现在的液晶电视很多都有这种画中画功能了

当然有了,是画中画功能,而且必须是双高频头的,才能达到你说的这个功能。有些电视虽然是带画中画功能,但只是一个高频头,只能支持其它视频如影碟机的画中画功能。