弄得我和他夜里都睡不好怎么办?

宝宝七个月了,最近老是含奶睡觉,不给他吃就哭,弄得我和他夜里都睡不好怎么办?

全部回答

可以试着换成安抚奶嘴看看,我家宝宝也是这样的

白天的时候一定要多带孩子出门去玩,那样孩子晚上睡得就好了。最好不要给孩子养成含着奶睡觉的习惯,哪怕让他哭一会儿呢

    形成这种情况有两个原因,一是母亲的奶量有可能不足,使宝贝没有吃饱;二是宝 贝形成了含乳头睡觉的习惯。 如果想要改变这种状况,最好在睡前让宝贝吃饱,这样她就能睡得踏实一些;如果是养成含乳头睡觉习惯所致,最好逐渐改掉这个毛病。
  宝宝是很聪明的,他有记忆,睡前发生了什么事,半夜醒来如果发现不一样就会立刻大哭,本来是含着乳头睡着的,一醒来没有了,怎能不找?妈妈应该注意的是,宝宝喝奶时如果快睡着了,就用手摸摸他的小耳朵,让他继续吃,直到吃饱为止,如果宝宝睡着了,就要马上把乳头抽出来,宝宝含着不丢的话不要硬拽,把小手指顺手放进去,宝宝都会松口的。
    然后将宝宝放到床上,如果宝宝醒了,再让他继续吃。千万不要让宝宝含着乳头睡觉,这样只会让他半夜醒来第一件事就是找乳头。 另外,如果宝宝半夜醒来,并不是因为肚子饿,而完全是习惯造成的,就要慢慢帮他改,宝宝哼哼唧唧的时候,可能是进入浅睡眠期了,不要马上惊动他,以免惊醒浅睡的宝宝。
    如果宝宝执意要找妈妈,可以拍拍他,抱抱他,用别的办法哄哄他,尽量将半夜吃奶的时间往后延。比如睡着后隔两个小时要醒一次,慢慢延长到三个小时、四个小时……直到睡一整夜为止,宝宝会明白“奶奶”晚上是要休息的,不是一天24小时开张的小吃店。
  必要的话,可以让别人晚上照看孩子,这样最多三天就能改过来,不过宝宝可能得哭好几场。  还有一个办法,在生物钟的作用下,宝宝一般会定时醒,妈妈一看快到时间了,可以拍拍宝宝,帮助他渡过这个时间,如果宝宝到时间不醒,肯定不会起来吃奶了。

平时注意给宝控制一下吃奶时间,一吃完就拔出乳头,不纵容含乳睡的习惯,慢慢就好了!

宝宝是不是有点不舒服呢?我宝宝有点发烧的时候就喜欢喝我一整天的奶。因为他觉得热和口渴、。你要看看宝宝是不是很上火,然后给他多喝水。开始添加辅食没有啊。睡前吃点其他的东西让他饱一点就不会喝那么多奶了。